03 марта 2008
1912

Дмитрий Медведев намерен заняться `формированием контуров будущей исполнительной власти` вместе с Владимиром Путиным

Медведев отвечает

По окончании выборов Дмитрий Медведев провел пресс-конференцию.

В ближайшие два месяца Дмитрий Медведев намерен заняться "формированием контуров будущей исполнительной власти" вместе с Владимиром Путиным. Об этом он заявил в ночь с воскресенья на понедельник на пресс-конференции в Москве, в своем избирательном штабе.

Время, отведенное по закону до инаугурации, Дмитрий Медведев планирует посвятить тому, чтобы сделать новую администрацию президента такой же эффективной, как и предыдущая. "Буду заниматься ближайшие два месяца вопросами формирования исполнительной власти, - сказал он. - Думаю, что вопросы формирования администрации будут решены в этот же срок". "Это должна быть работоспособная администрация, тот аппарат президента, который был и который со своими функциями эффективно справлялся", - заявил он, добавив, что "на это надо определенное время". Конкретные фамилии людей, которые войдут в состав администрации, Медведев назвать все же отказался. Он подтвердил, что его программа - это "прямое продолжение" политики Владимира Путина и того пути, который был избран Россией восемь лет назад. "Основные приоритеты и основные позиции этого развития были мной обозначены при общении во время Гражданского форума и во время выступлений на крупных экономических площадках, в том числе на красноярской площадке", - подчеркнул кандидат-победитель.

По словам Медведева, он ожидает эффективной работы с Владимиром Путиным как премьер-министром. "Уверен, что совместная работа в подобной эффективной связке может принести стране интересные результаты и стать положительным фактором развития государства", - сказал Медведев. "Я считал бы, что наши взаимоотношения с Владимиром Путиным должны строиться исходя из нескольких моментов. Во-первых, это товарищеские, партнерские отношения, основанные на доверии друг другу", - уверен он.

Любой кандидат, получивший поддержку большинства, наделен мандатом доверия, считает Медведев - таков был его ответ на вопрос о высказываниях международных наблюдателей, заявивших, что мандат Медведева может быть поставлен под сомнение в связи с "искусственно созданными преимуществами". По словам Медведева, "те цифры, которыми мы располагаем на настоящий момент, позволяют говорить о том, что это достаточно серьезная поддержка со стороны населения нашей страны. В выборах приняло участие практически 66-67% от избирателей, включенных в списки, это беспрецедентно высокая цифра участвующих".

3 марта 2008 г.
http://www.rg.ru/2008/03/03/press.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован