07 сентября 2008
10191

Дмитрий Медведев: `Нефтегазовая отрасль по праву считается одним из крупнейших и динамично растущих секторов отечественной экономики`.

Сегодня Россия отмечает профессиональный праздник работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Президент России Дмитрий Медведев нашёл очень нужные слова в своём поздравлении работников нефтяной, газовой и топливной промышленности с профессиональным праздником.

Как сообщила пресс-служба Президента России, в поздравлении, в частности, говорится:

"Нефтегазовая отрасль по праву считается одним из крупнейших и динамично растущих секторов отечественной экономики. Её эффективная работа во многом определяет жизнеобеспечение нашего государства. А огромный экспортный потенциал - играет значимую роль в энергетической безопасности Евразийского континента и всего мира.

Сегодня для каждой страны устойчивое и надёжное снабжение энергоресурсами приобретает исключительное значение. И наша цель - сделать всё возможное, чтобы Россия оставалась среди лидеров в области добычи и переработки углеводородного сырья.

Решение этой стратегической задачи напрямую зависит от вас - учёных, инженеров, квалифицированных рабочих. Уверен, что ваша ответственность, знание дела и богатый профессиональный опыт будут и впредь способствовать укреплению позиций российской нефтегазовой промышленности на мировом рынке".

Необходимо отметить, что Дмитрий Медведев особо подчеркнул тот факт, что наша нефтегазовая отрасль "играет значимую роль в энергетической безопасности Евразийского континента и всего мира". Он не зацикливается на Европе, а говорит об Евразии, да и обо всё мире, предупреждая Европу, что у нас найдутся покупатели нашей нефти и газа, если она от них откажется.

Дмитрий Медведев указал стратегическую цель России остаться среди лидеров в области добычи и переработки углеводородного сырья и выразил уверенность в том, что "ответственность, знание дела и богатый профессиональный опыт" работников нефтегазовой отрасли сыграют решающую роль в достижении этой цели.

Президент России Дмитрий Медведев уверенно продолжает делать ставку в первую очередь на развитие человеческого потенциала нашего человека, в том числе работников нашей важнейшей отрасли, твёрдо и последовательно реализуя свой лозунг:

"Ни у кого не должно возникать сомнений, что инвестиции в человека - наш долгосрочный приоритет".

Игорь Подберезкин.

07 сентября 2008 года.
www.nasledie.ru



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован