08 февраля 2007
3164

Дмитрий Медведев: Новые нацпроекты в России могут появиться только после того, как ожидаемые результаты принесут четыре действующих.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что новые национальные проекты в России могут появиться только после того, как ожидаемые результаты принесут четыре действующих приоритета.

"Первый определенный рубеж по нацпроектам мы уже прошли, есть определенные результаты, но будут и другие рубежи - конец 2007-го, конец 2008 годов", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с журналистами Северо-Западного федерального округа. "У всех проектов есть конкретные сроки реализации, по их окончании мы оценим достигнутое", - пообещал он. При этом, по словам первого вице-премьера, "весь позитив от нацпроектов станет обычным делом". Например, деньги, которые сейчас идут по нацпроектам "Здоровье" и "Образование", войдут в обычное финансирование этих отраслей.

"По тем проблемам, где мы не смогли достичь результата или он нас не устроит, мы продолжим проекты, только после этого что-то еще можно будет облечь в форму национального приоритета", - заявил первый вице-премьер. Пока же, по его оценке, "не следует распыляться".

Дмитрий Медведев при этом отметил, что национальные проекты подвергаются некоторой корректировке. Так, в сельскохозяйственный проект с этого года вошла аквакультура. "Во многих других странах искусственное разведение рыбы стало доминантой в сельском хозяйстве, это свидетельствует о развитости общества, поэтому мы тоже будем заниматься рыбной отраслью", - сказал он.

По его мнению, еще одним направлением работы должно стать воссоздание дошкольных образовательных учреждений. "Сеть детских садов распалась в 90-е годы, часть из них была приватизирована, когда создавались коммерческие структуры, которые исчезли, а здания разрушены. Теперь надо все восстанавливать, иначе никакие национальные проекты не будут работать", - считает первый вице-премьер.

http://www.rost.ru


7 февраля 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован