01 февраля 2007
7608

Дмитрий Медведев объяснил молодежи, как реализуется `Доступное жилье`



По мнению вице-премьера Дмитрия Медведева, проблемы жилья для молодежи следует решать при помощи стандартных схем, таких как ипотека.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Дмитрий Медведев на встрече с активистами молодежных движений сказал: "Наша задача - не предлагать молодым людям эксклюзивные условия для решения жилищных проблем, потому что в 20-23 года решить их сложно, будь то выпускник Московского университета, Саратовского университета или Гарварда".

"Нужно заниматься этой проблемой при помощи стандартных схем, таких как ипотека, стараться работать много и зарабатывать деньги, чтобы войти в эти проекты", - подчеркнул вице-премьер.

Отвечая на вопросы представителей молодежных организаций, Дмитрий Медведев подчеркнул: "Мы решили сделать малоэтажное строительство генеральным направлением". По его данным, 47% из введенного в строй жилья - малоэтажные дома, находящиеся в частности собственности. В целом за последние годы, отметил он, "произошла переориентация в направлении малоэтажного жилищного строительства".

"В ближайшие дни Госдума приступит к рассмотрению законопроекта по изменениям в Жилищный кодекс, - сообщил Дмитрий Медведев. - В законопроект вносится специальный раздел, посвященный малоэтажному строительству с использованием различных форма стимуляции".




http://www.ipoteka-inform.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован