02 июля 2007
86

Дмитрий Медведев обсудил на встрече с китайскими женщинами проблемы демографии и семейных ценностей

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев принял сегодня представительную делегацию китайских женщин во главе с председателем Всекитайской федерации женщин Гу Сюйлянь. На встрече поднимались проблемы материнства, демографии, детства и семейных ценностей.

По словам Медведева, в рамках Года Китая в России прошло порядка ста различных мероприятий. "Проходящий в Москве второй Форум женщин России и Китая органично вписывается в рамки Года Китая в России", - считает первый вице-премьер. Он рассказал китайской делегации о реализуемых правительством РФ приоритетных национальных проектах, подчеркнув, что они направлены на поддержание достойного уровня жизни, сохранение семейных ценностей. При этом он обратил внимание, что "семейные ценности являются исторической доминантой развития китайского общества".

Дмитрий Медведев напомнил, что следующий год в России объявлен Годом семьи и это неслучайно. "Мы предпринимаем усилия, направленные на помощь семьям, поддержку материнства, укрепляем медицинскую помощь, - рассказал он китайским гостям. - У нас достаточно широкий круг вопросов, по которым мы должны обменяться соображениями - как по женской линии, так и на уровне правительства, на межпарламентском уровне. Эти вопросы особенно актуальны для обществ наших стран".

Гу Сюйлянь в свою очередь отметила, что "обеспечение спокойной жизни каждой семьи является прочной основой для развития всего общества". По ее словам, "все страны мира имеют свои добрые традиции, и мы должны соблюдать разнообразие цивилизаций". "Все государства планеты должны уважать традиции друг друга и могут заимствовать друг у друга самое полезное, - считает она. - Только таким образом мы можем двигаться по пути прогресса".

Отдельно председатель Всекитайской федерации женщин остановилась на проблемах пожилых людей. По ее данным, в КНР сегодня проживают 140 млн пенсионеров. Пекин делает все возможное, чтобы эти люди оставались активной частью общества. В этом смысле "молодое поколение умеет пользоваться Интернетом, а бабушки мало знают о глобальной сети", заметила Гу Сюйлянь. "У нас та же проблема, - подтвердил Медведев. - И дедушки тоже мало знают об этом".

Китай осуществляет сейчас специальную программу под названием "Миллион семей учатся владеть компьютером". В КНР создан специальный институт по вопросам изучения семьи, реализуется концепция гармоничного развития общества.
С российской стороны во встрече также принимали участие заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, председатель Комитета Госдумы по делам женщин, семье и молодежи Екатерина Лахова и первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова.

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Урбан
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован