19 февраля 2007
1311

Дмитрий Медведев обсудит на совещании в Тверской области вопросы газификации региона

Дмитрий Медведев посетил Тверскую область


Свой визит в регион Медведев начал с посещения городенской средней школы, в которой учатся деревенские дети. Улучшение качества образования - один из приоритетных национальных проектов. Первого вице-премьера познакомили с условиями, в которых учатся школьники.

В школьном музее экскурсовод рассказывает, какая богатая история у деревни Городня. В середине XVII века здесь даже свои деньги печатали. Все экспонаты используются как наглядные пособия на уроках по истории родного края.

Сложнее было преподавателям современных предметов. На уроках информатики учитель чуть ли не на пальцах пытался объяснять, что такое компьютер. Первый вице-премьер, как выяснилось, хорошо знаком с такой методикой.

Дмитрий Медведев: "В середине 80-х годов информатизацию преподавали в Санкт-Петербургском университете на юридическом факультете. Я в аспирантуре тогда был. Все занятия - только на доске. И совершенно непонятно было, что это за информатика. Нам нужно по другому пути идти".

В рамках нацпроекта "Образование" в городенской школе оборудовали современный компьютерный класс. Через две недели еe подключат к Интернету. А до конца года, по словам первого вице-премьера, все российские школы смогут работать в Интернете.

Автобус появился в школе совсем недавно за счeт денег, выделяемых на проект "Образование". В городенской школе учатся дети со всей округи. Ребятам из деревни Игуменка до неe добираться почти 10 км. Раньше ездили на попутном транспорте. А сейчас каждое утро за ними приезжает школьный автобус. Если, конечно, из-за сильных морозов не отменят занятия.

Ещe один нацпроект - "Здоровье". В тверском роддоме No5 врачи с гордостью говорят, что к ним, бывает, даже из Московской области рожать приезжают. На деньги от родовых сертификатов здесь купили самое современное оборудование.

Марина здесь рожает уже второй раз. Говорит, с первым надо было всe с собой приносить - для себя, и для ребeнка, а сейчас всe есть.

Первому вице-премьеру показывают палату реабилитации новорождeнных. Современные мониторы, инкубаторы - всe это оборудование куплено в рамках нацпроекта "Здоровье". Евгения Шемелева сегодня выписывается из роддома. У неe это первый ребeнок, но супруги уже задумываются о втором.

Новые спортивные секции - это тоже часть нацпроекта. В стране настоящий бум на фигурное катание. В Твери в рамках программы "Газпром - детям" сегодня мастер-класс проводила легендарная Татьяна Тарасова.

Сегодня же Дмитрию Медведеву показали, как в регионе решается проблема с отоплением. "Дедовским" способом пока ещe отапливают жилые дома в деревне Игуменка. Но уже построена новая котельная, она работает на газе. Торжественный пуск ожидается в начале марта. Программа газификации сегодня будет обсуждаться на совещании, которое первый вице-премьер проведeт в Твери.


19 февраля 2007
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=99697&p_news_razdel_id=2
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован