06 марта 2008
1448

Дмитрий Медведев: Огромное число бюрократов, чиновников, которые мешают, сковывают руки, не дают развиваться

Main 85452b
Первое в 2008 этом году заседание президиума Госсовета будет посвящено вопросам развития малого бизнеса. В рамках подготовки к нему Дмитрий Медведев проводит серию консультаций с экспертным сообществом, руководителями регионов, представителями общественных организаций по вопросам формирования стратегии развития заявленной на Красноярском экономическом форуме, которые касаются развития малого бизнеса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Президент РФ Владимир Путин делегировал Дмитрию Медведеву полномочия по подготовке и проведению президиума Госсовета.

6 марта в рамках серии консультаций Медведев провел встречу с губернатором Краснодарского края, членом Бюро Высшего совета партии "Единая Россия" Александром Ткачевым. "Скоро состоится президиум Госсовета по проблемам малого бизнеса", - сказал Дмитрий Медведев. "В последнее время определенные действия были предприняты государством, чтобы облегчить участь малых предпринимателей, но, как показывать мои поездки по стране, пока этих усилий недостаточно", - сказал он.

"Огромное число бюрократов, которые мешают, сковывают руки, огромное количество чиновников, которые не дают развиваться, много ненужных норм, оставшихся с прошлого периода", - перечислил основные проблемы Дмитрий Медведев. "Вся эта деятельность носит жестко регламентированный характер, в то время как в развитых странах она основана на уведомительном принципе", - сказал Медведев. "Надо двигаться в этом направлении", - считает он.

Медведев напомнил, что одной из целей стратегии развития России до 2020 года является увеличение до 70 % числа людей со среднем достатком . "Этот уровень как раз совпадает с теми цифрами, которые обозначают долю малого и среднего бизнеса в развитых странах, и эта цель, к которой мы должны стремиться", - сказал он.

Александр Ткачев, в свою очередь, сообщил, что в последние годы активность бизнеса в крае возросла. Сегодня его доля в валовом региональном продукте достигает 30%, от него поступает около 20% налогов, примерно 20% сельхозпродукции поступает от малых и средних предприятий.

"Что касается проблем, то чиновничество, коррупция, вымогательство - все это имеет место", - признал Ткачев. "Мы будем с этим бороться не покладая рук", - пообещал он. По мнению губернатора, для эффективной борьбы с существующими проблемы необходима законодательная база и четкие механизмы. "Мы готовы всячески содействовать развитию малого бизнеса", - подчеркнул он.

http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=128652
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован