03 сентября 2008
4382

Дмитрий Медведев озаботился строительством моста через пролив Босфор Восточный

Недавно во Владивосток приезжал с рабочим визитом премьер- министр Владимир Путин и навёл там "шороху" по воду подготовки к саммиту АТЭС в 2012 году, потребовав при строительстве объектов обходится "без золота и бриллиантов" и закончить всё строительство в 2011 году.

Вероятно, по прибытии в Москву он попросил Дмитрия Медведева приложить свою тяжёлую президентскую руку к решению этого вопроса. Президент выполнил эту просьбу.

Сегодня Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с Председателем Счётной палаты Сергеем Степашиным и подписал Указ о строительстве моста на остров Русский.

Как сообщает его пресс-служба, Президент поручил Счётной палате взять под постоянный контроль финансирование строительства моста от Владивостока к острову Русский. Сооружение моста ведётся в рамках подготовки города к саммиту АТЭС в 2012 году.

Сергей Степашин пообещал информировать главу государства о ходе работ в постоянном режиме.

В дополнение к этой информации мы публикуем прямой текст начала этой беседы и текст самого Указа с помощью официального сайта Президента России www.kremlin.ru для сведения общественности страны с нашим очень коротким комментарием.

Начало рабочей встречи с Председателем Счётной палаты Сергеем Степашиным:

Д.МЕДВЕДЕВ: Давно хотел с Вами повидаться, Сергей Вадимович.
Я бы хотел, чтобы мы обсудили с Вами ряд вопросов. Первый момент, на который мне бы хотелось обратить внимание, касается одного из объектов, который будет сооружаться к АТЭС: я имею в виду мост от Владивостока к острову Русский. Я подписал специальное распоряжение два дня назад, касающееся строительства этого моста. Это специальный порядок и довольно значительные инвестиции. И я просил бы, чтобы Счётная палата взяла этот объект под особый контроль.

С.СТЕПАШИН: Будем считать, что уже взяли. Я в пятницу на коллегии формулирую задачу, назначаю группу. Мы тем более по АТЭС, Дмитрий Анатольевич, Вы знаете, уже работали. Я Вам докладывал ещё во время Вашей работы в Правительстве.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо. Но это большой объект, он может быть по стоимости один из самых крупных. Там нужно, чтобы всё было в порядке, чтобы всё было прозрачно, чтобы деньги расходовались в соответствии с тем порядком, который определён.

С.СТЕПАШИН: Мы в постоянном режиме будем там работать, я туда направлю рабочие группы и буду Вас постоянно информировать.

Д.МЕДВЕДЕВ: Договорились, Сергей Вадимович.
Ну а сейчас о бюджете поговорим и некоторых других вещах".

Указ "Об обеспечении реализации мероприятий по созданию объектов инфраструктуры, необходимой для проведения форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году"

Рассмотрев предложение Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в форуме "Азиатско-тихоокеанское сотрудничество" в 2012 году, постановляю:

1. Определить открытое акционерное общество "УСК МОСТ" единственным подрядчиком при выполнении работ по строительству мостового перехода на остров Русский через пролив Босфор Восточный в г.Владивостоке.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Наш комментарий будет действительно краток.

Сергей Степашин - мужик крутой, с ним не забалуешь. Этот сумеет сберечь государственные деньги, которые очень легко разбазариваются при любом строительстве. Но Степашину можно доверять.

Игорь Подберезкин.

03 сентября 2008 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован