10 октября 2007
2114

Дмитрий Медведев поддерживает проведение в России вакцинации девушек-подростков против рака шейки матки.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал сегодня предложение прививать в России девушек 15-18 лет против вирусов, вызывающих раковые опухоли шейки матки. По его мнению, целесообразно убедиться в эффективности такой вакцинации на примере одного региона и далее распространить ее на всю страну.



Так первый вице-премьер прокомментировал предложение одного из участников совещания в Московском областном перинатальном центре в Балашихе по совершенствованию оказания медицинской помощи матерям и новорожденным, директора Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии Владислава Краснопольского о применении противораковой вакцины в России, чтобы решить проблему заболеваемости раком шейки матки, как это уже происходит в США.

"В Московской области 290 тыс. девочек от 15 до 18 лет. Если мы проведем их вакцинацию, то улучшим их репродуктивное здоровье, предохраним в дальнейшем от инфекций, передаваемых половым путем и от злокачественных заболеваний, в том числе рака шейки матки", - сказал Владислав Краснопольский. По его словам, стоимость одного периода такой вакцинации составляет 4,5-5 тыс. руб. Всего необходимо две вакцинации - в возрасте 15-18 и 25-27 лет.

"Было бы интересно отработать такую вакцинацию в пилотном варианте, - сказал Дмитрий Медведев. - И если мы убедимся в ее действенности, тогда можно говорить о включении ее в национальный календарь прививок".

http://www.rost.ru
10 октября 2007 года

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован