15 мая 2008
7019

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, изменяющий порядок размещения свободных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Президент России Дмитрий Медведев внес изменения в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", призванные не допустить уменьшения средств госкорпорации в результате инфляции.



В частности, в документе закреплен отказ от размещения временно свободных средств фонда в депозиты Банка России. При этом предусмотрена возможность с 15 июля 2008 года инвестировать указанные средства в депозиты и депозитные сертификаты российских кредитных организаций.

Напомним, что такое решение принято в связи с низкой процентной ставкой по вкладам, предлагаемой Банком России.

По словам одного из авторов закона - председателя комитета Государственной Думы по финансовому рынку Владислава Резника, "размещение временно свободных средств фонда в других российских кредитных организациях позволит более эффективно инвестировать его средства".

В свою очередь глава комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум считает, что принятый закон будет "содействовать увеличению объема средств, направляемых на проведение капремонта и переселение граждан из аварийного жилищного фонда".

http://www.rost.ru
14 мая 2008 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован