26 декабря 2008
3158

Дмитрий Медведев подписал пакет законов по противодействию коррупции

Президент России Дмитрий Медведев подписал пакет законов по противодействию коррупции. Об этом глава государства заявил на встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым.

По словам руководителя Федеральной службы безопасности, за год выявлено около 1,5 тысяч правонарушений в этой сфере, возбуждено более 500 уголовных дел. В антикоррупционный пакет входят поправки, которые обязывают членов правительства предоставлять сведения о доходах в налоговые органы, чиновников - уведомлять госструктуры о попытках "склонить его к совершению коррупционных правонарушений". Кроме того, поправками упрощается порядок привлечения к уголовной ответственности депутатов, судей и других должностных лиц.

"Нужно, чтобы все сотрудники ФСБ и других правоохранительных органов внимательно разобрались в структуре этого законодательства, потому что там есть меры, посвященные государственной службе, конфликту интересов, контролю за доходами, которые раньше в нашем законодательстве никогда не применялись", - заявил Дмитрий Медведев.

25.12.2008

mirtv.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован