19 января 2009
4398

Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Южном федеральном округе строго контролировать расход средств, выделенных на нацпроекты

Президент России Дмитрий Медведев поручил своему полномочному представителю в Южном федеральном округе Владимиру Устинову усилить контроль за расходованием средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов на юге России.

Сегодня во время рабочей встречи с полпредом Президент указал на необходимость проконтролировать, чтобы "все деньги, которые должны быть направлены на осуществление нацпроектов по здоровью, жилью и образованию, уходили по назначению". Он также попросил Владимира Устинова обратить внимание на осуществление федеральных программ в этих направлениях.

"Все деньги в полном объеме из федерального бюджета выделены. Проконтролируйте, пожалуйста, чтобы руководители субъектов приняли все необходимые решения по софинансированию этих программ, - сказал Дмитрий Медведев. - Им сейчас непросто, мы будем помогать, но и эти выделенные деньги можно истратить по-разному. Мы выделяем средства, и от них должны выделяться средства на развитие федеральных программ, но главное, чтобы деньги не утекали в другом направлении".

Президент подчеркнул, что финансирование федеральных программ социальной направленности не будет останавливаться. "Может быть, даже на некоторое время ради этого придется пожертвовать какими-то инвестиционными проектами", - отметил он. Глава государства сообщил также, что в ближайшее время проведет совещание по этому вопросу.


19 января 2009 года

www.rost.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован