08 февраля 2007
2390

Дмитрий Медведев посетил новый фельдшерско-акушерский пункт в Новгородской области.

Первый заместитель председателя Правительства Дмитрий Медведев посетил новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), открывшийся в деревне Волховец Новгородской области в декабре 2006 года, и поздравил его медицинский персонал с "новосельем".

Этот ФАП обслуживает 1200 жителей (в том числе 198 детей) из пяти близлежащих деревень. Его полезная площадь - 100 кв. м: кабинет фельдшера, смотровой кабинет, процедурная, физиотерапевтический кабинет и зал ожидания. ФАП был построен за счет средств областного и муниципального бюджетов, а необходимым медицинским оборудованием был оснащен за счет федеральных средств, выделяемых в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". "Коробка наша, оборудование ваше" - так прокомментировал расходы на организацию пункта губернатор Новгородской области Михаил Прусак.

Губернатор сообщил первому вице-премьеру, что сейчас в области работает 375 таких пунктов, из которых 36 было построено в прошлом году (в 19 районах). "В 2007-2011 годах будут построены еще 56 пунктов", - добавил он. Таким образом, будут заменены все фельдшерско-акушерские пункты, находящиеся в аварийном и ветхом состоянии.

По словам заведующей пунктом Ирины Суетиной, фельдшеры довольны новыми условиями работы, поскольку раньше ютились в однокомнатном помещении, воду в которое приходилось носить из колодца. Рассказывая о первых месяцах существования нового пункта, она отметила, что значительную часть работы фельдшеров составляет наблюдение за будущими мамами: из 500 молодых женщин, проживающих в этом районе, шесть сейчас впервые готовятся стать мамами.

http://www.rost.ru

7 февраля 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован