20 мая 2008
5818

Дмитрий Медведев принял важное в международном плане решение

Партия социальной справедливости действительно считает опубликованное вчера на официальном сайте Президента России сообщение о распоряжении Дмитрия Медведева важным в международном плане решением. Текст этого сообщения гласит:

"Распоряжением главы государства помощник Президента Аркадий Дворкович утверждён представителем Президента России по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в "Группу восьми", российским шерпой".

Не удивляйтесь примененному в этом сообщении тибетскому термину "шерпа". Так в Тибете именуют проводников альпинистов, помогающих им покорить высочайшие вершины мира в Гималаях.

На современном этапе в международной практике этот термин почти официально употребляют в отношении помощников президентов и глав правительств группы G8, готовящих проведение ежегодных встреч на высшем уровне. В их задачу входит помочь лидерам своих стран покорить высочайшие вершины международных отношений - задача гораздо более трудная, чем восхождение на Эверест.

Напоминаю, что ближайшая такая встреча группы G8 пройдёт совсем скоро в Японии в июне месяце, так что это назначение весьма своевременное. Также укажу, что у Владимира Путина долгое время являлся шерпой Игорь Шувалов, сейчас занявший должность Первого заместителя Председателя Правительства РФ.

Партия социальной справедливости считает этот выбор Президента России Дмитрия Медведева очень точным, в чём вы можете убедиться сами, ознакомившись с биографией Аркадия Дворковича, опубликованной на сайте персональных страниц www.viperson.ru.

Аркадий Владимирович Дворкович - помощник Президента Российской Федерации с мая 2008 г.; родился 26 марта 1972 г. в Москве; окончил экономический факультет Московского государственного университета (МГУ) им. М.В.Ломоносова по специальности "Экономическая кибернетика" в 1994 г., Российскую экономическую школу также в 1994 г., Университет Дьюк (штат Северная Каролина, США) в 1997 г., имеет степень магистра экономики; 1994-2000 - консультант, старший эксперт, генеральный директор, научный руководитель Экономической экспертной группы Министерства финансов РФ; с 2000 г. является экспертом Центра стратегических разработок; август 2000 г. - март 2001 г. - советник Министра экономического развития и торговли РФ (Г.Грефа); март 2001 г. - апрель 2004 г. - заместитель Министра экономического развития и торговли РФ, курировал департаменты макроэкономического анализа и финансов, а также отдел банков в департаменте инвестиционной политики; в ноябре 2001 г. был введен в состав коллегии Министерства РФ по налогам и сборам и коллегии Государственного комитета РФ по статистике; 17 апреля 2004 г. был назначен руководителем Экспертного управления Президента РФ (В.Путина); Указом Президента РФ Д.Медведева от 13 мая 2008 г. назначен помощником Президента РФ; в июле 2006 г. был назначен членом президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике; член Правительственного совета по нанотехнологиям, образованного постановлением Правительства РФ от 9 июня 2007 г.; Указом Президента РФ от 26 сентября 2007 г. был назначен членом вновь образованного Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи; действительный государственный советник РФ 1 класса (квалификационный разряд присвоен 20 декабря 2004 г.); президент Гильдии инвестиционных и финансовых аналитиков (с марта 2003 г.); владеет английским и немецким языками; женат, имеет сына.

Те члены Партии социальной справедливости, кто в силу различных обстоятельств лично знаком с Аркадием Дворковичем, очень высоко отзываются не только о его профессиональных знаниях, но и всегда подчеркивают высокий уровень его чисто человеческих качеств, выражающихся в его внимании к людям вне зависимости от их статуса, желании помочь в силу своих возможностей, проявлением высокой порядочности в отношениях с людьми

Партия социальной справедливости уверена, что эти черты характера помогут Аркадию Дворковичу в выполнении нелегких обязанностей шерпы при нахождении взаимных договорённостей с шерпами лидеров других государств.

Мы желаем удачи Аркадию Владимировичу Дворковичу успехов на этом новом для него поприще во благо России и её национальных интересов!

Игорь Подберезкин - член Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

20 мая 2008 года.
www.nasledie.ru



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован