18 мая 2007
6687

Дмитрий Медведев призвал СМИ и Интернет пропагандировать здоровый образ жизни.

Наладить пропаганду здорового образа жизни через средства массовой информации, Интернет и другие ресурсы призвал в пятницу Первый заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Медведев.

"Нам сегодня нужно подумать о том, как на современном уровне, без занудства и пошлости, пропагандировать здоровый образ жизни", - сказал он на встрече с ведущими российскими кардиологами, которая проходила в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе.

Дмитрий Медведев считает, что серьезную помощь в такой пропаганде мог бы оказать и специализированный медицинский телеканал, однако, по его мнению, возможность создать его появится по мере развития цифрового вещания.

По мнению первого вице-премьера, для пропаганды здорового образа жизни и профилактики различных заболеваний в недостаточной степени используются возможности Интернета.

Дмитрий Медведев предложил также создать в России санитарную авиацию. "С учетом масштабов страны нам необходимо принимать усилия по укреплению и развитию оказания скорой помощи, - заявил он на встрече с кардиологами. - Надо думать над тем, чтобы создать парк санитарной авиации, закупить вертолеты для этой цели. Без этого мы не сможем покрыть такие сферы оказания скорой медицинской помощи, как дорожные травмы, сердечно-сосудистые заболевания".

"Хочу также отметить, что после того, как мы поменяли автопарк "скорой помощи" по России на треть, в среднем, хотя, конечно, цифры меняются, но можно констатировать, что произошло уменьшение количества времени, необходимого для приезда врачей "скорой помощи" на места происшествия на целых 10 минут", - констатировал он.

Первый вице-премьер считает также необходимым создание в России системы лабораторий потребительского контроля за лекарственными препаратами. "У нас нет такой системы, но она нужна, рынок (лекарств) у нас растущий", - сказал он.

По мнению первого вице-премьера, контролировать качество лекарств необходимо с момента их производства. "Я хочу проверить, что я глотаю. Возможность такая должна быть, должна быть лабораторная база", - подчеркнул он.

http://www.rost.ru
18 мая 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован