21 февраля 2007
2596

Дмитрий Медведев призвал сочетать на местах реализацию нацпроектов с региональными программами.

Изучать опыт реализации национальных проектов, накопленный самыми успешными субъектами Федерации, и применять их на своих территориях с учетом местных реалий призвал регионы России Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.



Выступая в среду на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, он указал, что "мы строим работу, исходя из того, что основная часть деятельности проходит не в московских кабинетах, а на местах".

"Речь идет не о формальных отчетах", - подчеркнул Дмитрий Медведев. Например, Чувашия и Белгородская область относятся к числу лидеров в реализации нацпроектов в сферах образования, здравоохранения и развития АПК, "и им есть что продемонстрировать", отметил он.

"Речь идет о том, чтобы позитивный опыт могли использовать и другие регионы с поправкой на условия работы в конкретных местах", - пояснил первый вице-премьер. Он также обратил внимание на то, что национальные проекты на местах должны сочетаться с региональными программами. "Чтобы региональные программы дополняли федеральные, приводили к общему результату, а не к параллельной работе над одними и теми же проектами", - подчеркнул он.

http://www.rost.ru
21 февраля 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован