19 февраля 2007
1483

Дмитрий Медведев: Проект газификации страны является для `Газпрома` в первую очередь не коммерческим, а социальным проектом

Дмитрий Медведев заявил в интервью НТВ, что проект газификации страны является для "Газпрома" в первую очередь не коммерческим, а социальным проектом, даже больше - социальной обязанностью компании.

Российская газета цитирует слова первого вице-премьера: "Программа газификации в современном виде включает в себя 58 регионов", - отметил Дмитрий Медведев. По его словам, "газ должен прийти в дома 13 млн человек". "Это, по сути, каждый 10-й гражданин, и это очень серьезное приращение того, что мы имели", - подчеркнул он.

По словам Дмитрия Медведева, "мы должны выйти на контрольные цифры порядка 64% (газификации) в масштабах всей страны, существенно подтянуть деревню до 44-46%, и, естественно, добавить что-то в город".

В 2007 году "Газпром" будет продолжать реализацию программы. В прошлом году было освоено 17 млрд руб., что позволило газифицировать порядка 420 тыс. домовладений. "И это очень приличная цифра в 53 субъектах Российской Федерации", - сказал Дмитрий Медведев.

В нынешнем году добавлены "еще пять субъектов, куда раньше газ не доходил", отметил Дмитрий Медведев. Речь идет об Алтае, Иркутской области, о Ямало-Ненецком автономном округе, о Карелии и Дагестане.

"В 2007 году объем инвестиций, который предусмотрен, составит 20 млрд руб.", - сообщил Дмитрий Медведев, добавив, что приоритетом - как в прошлом и позапрошлом годах - в наступившем году будет газификация деревни.



19.02.07
http://www.preemniki.ru/news/509/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован