01 сентября 2008
5175

Дмитрий Медведев протягивает военную руку помощи Европейскому союзу

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев подписал один любопытный Указ, в соответствие с которым Россия направляет в Африку воинское формирование численностью до 200 человек в помощь Европейскому Союзу.

Надо признать, что Указ появился весьма своевременно, так как сегодня в Брюсселе уже начался экстренный саммит ЕС по Грузии и перспективам отношений с Россией.

Таким образом, Россия ещё раз дала понять ЕС и лично Хавьеру Солано, что она скрупулёзно выполняет свои ранее достигнутые обязательства по международному сотрудничеству с Европейским союзом, несмотря ни на какие призывы о разрыве отношений с ней или объявлении каких-то санкций.

Мы публикуем текст этого Указа в первую очередь для сведения родителей тех наших военнослужащих, которым предстоит рисковать своими жизнями в горячих точках Африки так, как он размещён на официальном сайте Президента России www.kremlin.ru.

Указ "О направлении воинского формирования Вооружённых Сил Российской Федерации для участия в операции Европейского союза в поддержку присутствия ООН в Республике Чад и Центральноафриканской Республике"

На основании постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 25 августа 2008г. No299-СФ "Об использовании воинского формирования Вооружённых Сил Российской Федерации в операции Европейского союза в поддержку присутствия ООН в Республике Чад и Центральноафриканской Республике", а также в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1778 от 25 сентября 2007г. и обращением Генерального секретаря Совета Европейского союза, Высокого представителя по общей внешней политике и политике в области безопасности Европейского союза постановляю:

1. Направить для участия в операции Европейского союза в поддержку присутствия ООН в Республике Чад и Центральноафриканской Республике воинское формирование Вооружённых Сил Российской Федерации численностью до 200 военнослужащих (с четырьмя транспортными вертолетами Ми-8МТ со штатным вооружением, боеприпасами, военной техникой и другими необходимыми средствами) на срок до 12 месяцев.

2. Возложить на воинское формирование Вооружённых Сил Российской Федерации, направляемое в соответствии с настоящим Указом для участия в операции Европейского союза в поддержку присутствия ООН в Республике Чад и Центральноафриканской Республике, выполнение задач по транспортировке грузов и персонала ООН, проведению эвакуации, поисково-спасательных, патрульных и наблюдательных полетов в районе операции.

Министерству обороны Российской Федерации произвести замену личного состава указанного воинского формирования после 6 месяцев пребывания в районе операции, а замену (дообеспечение) вооружения, военной техники производить по мере необходимости.

3. Правительству Российской Федерации:
осуществлять в установленном порядке финансирование расходов, связанных с участием воинского формирования Вооружённых Сил Российской Федерации в операции Европейского союза в поддержку присутствия ООН в Республике Чад и Центральноафриканской Республике, предусмотрев материальное обеспечение военнослужащих из состава этого воинского формирования и выплату им денежного довольствия, включая предоставление дополнительных гарантий и компенсаций, в том числе членам их семей, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

принять иные решения, необходимые для реализации настоящего Указа, а по вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации, представить соответствующие предложения.

Удачи Вам, ребята в выполнении миротворческой миссии и возвращайтесь домой живыми, а Европой мы как-нибудь разберёмся!

Олег Родионов.

01 сентября 2008 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован