20 ноября 2007
12516

Дмитрий Медведев: рождаемость выросла на 6,6%, смертность снизилась на 5%, а естественная суммарная убыль уменьшилась на 30%.

Такие цифры привёл Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании у Президента РФ Владимира Путина членов Правительства в понедельник 19 ноября.

Как сообщает официальный сайт Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике www.rost.ru, Дмитрий Медведев доложил Президенту, что в январе - сентябре этого года в России родилось на 72 тыс. малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года, а рост рождаемости составил 6,6%. По словам первого вице-премьера, такие показатели "свидетельствуют о том, что та положительная динамика, которая сформировалась в начале года, закрепляется".

Смертность снизилась на 5%, а естественная суммарная убыль уменьшилась на 30%, рассказал Дмитрий Медведев. Наиболее отрадным фактом, по мнению первого вице-премьера, является уменьшение количества смертей от сердечно-сосудистых патологий на 5%. "Это, собственно говоря, то, чего мы добиваемся, потому что это основная причина смерти", - пояснил он.

На треть снизилось количество смертей из-за отравления алкоголем. По мнению Дмитрия Медведева, это "очень обнадеживающие данные". При этом смертность в связи с онкологическими заболеваниями осталась на прежнем уровне, а количество смертей вследствие дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 5%.

Самая отрадная цифра в этой информации Дмитрия Медведева - уменьшение на 30% естественной суммарной убыли населения России. А вот увеличение на 5% количества смертей вследствие дорожно-транспортных происшествий говорит не только о безалаберности наших водителей, но и о плохой работе дорожных служб и безответственности работников ГАИ.

Наталья Месяцева.

19 ноября 2007 года.
www.nasledie.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован