26 июня 2007
2989

Дмитрий Медведев считает возможным строительство не менее одного квадратного метра жилья на каждого жителя РФ в год

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что решить поставленную президентом задачу строительства не менее одного квадратного метра жилья на каждого жителя России в год возможно.

"Это большая задача, но выйти на эти объемы можно с учетом развития экономики в целом", - сказал Медведев, открывая во вторник заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики.

Он напомнил, что ранее планировалось увеличить объемы строительства жилья к 2010 году до 80 миллионов квадратных метров в год, но эти объемы были признаны недостаточными. Президент поставил задачу увеличить строительство жилья до 100-130 миллионов квадратных метров в год, а в перспективе - выйти на строительство не менее одного квадратного метра жилья на одного гражданина РФ ежегодно.

При этом, по словам Медведева, "очевидно, что нет резона возвращаться к прежней практике создания безликих спальных микрорайонов".

Проекты строительства нового жилья должны быть более разноплановыми, и кроме того, строительство новых жилых районов должно сопровождаться развитием транспортной сети и обеспечиваться всей социальной инфраструктурой.

По словам первого вице-премьера, на заседании президиума будут рассмотрены перспективы строительства жилья, имеющиеся трудности, динамика цен на жилье, а также соответствие региональных программ комплексного освоения территорий потребностям массового жилищного строительства.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован