29 июня 2007
1371

Дмитрий Медведев: Схема обмена активами в электроэнергетике будет согласована за три недели

Схема обмена активами в российской электроэнергетике будет согласована в течение трех недель, сообщил журналистам в пятницу первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Было действительно несколько совещаний и действительно есть разные подходы как сформировать миноритарные холдинги", - сказал он, отметив, что у каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.

Он подчеркнул, что с этим решением не стоит тянуть и оно будет принято "в трехнедельный срок".

"Нам надо работать, надо создавать холдинги, надо дальше проводить реформу электроэнергетики", - сказал он.

Медведев не сообщил, какую именно схему он считает оптимальной, сказав, что "как только это решение будет принято, о моей позиции вы сможете догадаться".

РАО "ЕЭС России" находится на завершающем этапе реформирования, в рамках которого сформированы специальные холдинги миноритарных акционеров, которые позволят владельцам акций РАО ЕЭС обмениваться активами, приходящимися на их долю в уставном капитале энергохолдинга.

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс ранее сообщал, что желание создать спецхолдинги для обмена активами выразили три компании, в том числе "Газпром" и "Норильский никель", владеющий около 3,5% акций энергохолдинга.

Основным спорным вопросом по схеме обмена является включение акций ФСК и ГидроОГК в состав обмениваемых активов. За это высказывается ряд акционеров РАО ЕЭС, в то время как правление энергохолдинга выступает против этого варианта.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован