09 февраля 2007
1654

Дмитрий Медведев: Ситуация тревожная. Те меры, которые принимаются, не являются достаточными

В России складывается тревожная ситуация с распространением птичьего гриппа, и принимаемые меры по борьбе с этим заболеванием недостаточны, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.
"Ситуация тревожная. Те меры, которые принимаются, не являются достаточными", - сказал Медведев, открывая в четверг заседание оперативного штаба по координации мероприятий по предотвращению распространения птичьего гриппа на территории РФ.

По словам вице-премьера, из субъектов РФ, в частности из Южного федерального округа, поступают обращения, "касающиеся и той работы, которая проводится по ликвидации очага заболевания, и финансирования этих мероприятий", сообщает РИА Новости.

Первый вице-премьер обратился к присутствующим на заседании штаба представителями профильных ведомств с просьбой доложить, какие меры принимаются по борьбе с этим заболеванием и в каком состоянии эпизоотическая и эпидемиологическая обстановка в стране. По его словам, необходимо понять, "какие прогнозы, какие решения необходимо принять, какие деньги выделить, если их недостаточно, - то есть чтобы мы понимали, что ситуация под контролем".



09.02.2007
http://www.niros.ru/news/15043.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован