26 июня 2007
3483

Дмитрий Медведев требует от строителей минимум 130 млн кв. м жилья в год

В России необходимо ежегодно возводить как минимум 130 млн кв. м жилья, и выйти на эти параметры можно, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума по реализации нацпроектов и демографической политике. По его словам, только тогда можно думать о том, чтобы улучшить жилищную ситуацию в стране. Также Медведев предлагает отказаться от создания безликих спальных микрорайонов.
"Очевидно, что нам нет резона возвращаться к созданию безликих спальных микрорайонов. Очевидно, что все проекты, которые мы делаем должны опираться на развитие маршрутов городского транспорта, на формирование дорожно-уличной системы и благоустроенных территорий, набора социальных объектов, поликлиник, школ, детских садов", - отметил Медведев.
По словам Медведева, необходимо оценивать проекты жилищного строительства и решать, насколько они отвечают возможностям россиян. По его мнению, необходимо ориентировать строительство на новые технологии, на новую промышленность строительных материалов и на энергосбережение.

Финмаркет
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован