29 июня 2007
1437

Дмитрий Медведев утвержден Председателем собрания акционеров `Газпрома`

В общем годовом собрании акционеров "Газпрома" участвуют 88,46 проц от общего числа голосующих акций, председательствует первый вице-премьер, председатель совета директоров компании Дмитрий Медведев. "Кворум имеется, собрание правомочно начинать свою работу", - заявил первый вице-премьер, председатель совета директоров "Газпрома" Дмитрий Медведев.

На 10:00 мск число голосов, соответствующих размещенным голосующим акциям превысило 20 млрд, включая голоса тех, кто голосовал через бюллетени. Как передает корр.ИТАР-ТАСС, глава "Газпрома" Алексей Миллер не участвует в собрании.

С докладом об итогах деятельности компании в 2006 году выступил зампред правления Александр Ананенков. По его данным, в прошлом году "Газпром" добыл 556 млрд кубометров газа , что составило 84,7 проц от общей добычи газа в стране. "Запасы группы "Газпром" по всем категориям выросли на 723 млрд кубометров до 29,85 трлн кубометров", - добавил он. В 206 году "Газпром" получил 32 лицензии на недропользование, в том числе 9 - в Центральной Азии. В 2006 г компания открыла 3 газоконденсатных, одно нефтяное месторождение, а также 30 залежей углеводородов.

На 15 проц больше квартир и домов было газифицировано в прошлом году по сравнению с 2005 годом. По словам Ананенкова, в этом году на программу газификации выделено 17,6 млрд рублей. "В 2007 году вложения составят 20,2 млрд рублей", - отметил он. По словам Ананенкова, в этом году "Газпром" также намерен закончить строительство газопроводов для газификации потребителей Ростовской области и Краснодарского края.

Всего на повестке дня 11 вопросов. Среди них утверждение годовой бухгалтерской отчетности, размеров, сроков и формы выплаты дивидендов по результатам 2006 года, избрание членов Совета директоров и утверждение аудитора.

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован