06 августа 2008
5822

Дмитрий Медведев увековечил Александра Солженицина

Сегодня сразу после похорон А.И.Солженицына на территории Донского монастыря в Москве Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "Об увековечении памяти А.И.Солженицына".

Партия социальной справедливости считает необходимым привести полный текст этого Указа для сведения общественности страны для исключения каких-либо неправильных толкований или искажений в будущем, как всегда, используя официальный сайт Президента России www.kremlin.ru.



Указ "Об увековечении памяти А.И.Солженицына"

Отмечая выдающийся вклад А.И.Солженицына в отечественную культуру и признавая непреходящее значение его творчества, постановляю:

1. Правительству Российской Федерации учредить начиная с 2009 года персональные стипендии имени А.И.Солженицына для студентов высших учебных заведений Российской Федерации и определить порядок их назначения.

2. Рекомендовать правительству Москвы присвоить имя А.И.Солженицына одной из улиц г.Москвы.

3. Рекомендовать правительству Ставропольского края и администрации Ростовской области осуществить меры по увековечению памяти А.И.Солженицына в г.Кисловодске и г.Ростове-на-Дону.

4. Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

Партия социальной справедливости присоединяется к многочисленным соболезнованиям родным и близким Александра Солженицина в связи с его кончиной.

Вечная память!

Игорь Подберезкин - член Политического Совета политической партии "Партия социальной справедливости".

06 августа 2008 года.
www.nasledie.ru


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован