26 июня 2007
2342

Дмитрий Медведев: В ближайшие годы высокотехнологичная медпомощь будет оказываться до 680 тыс пациентов ежегодно

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике потребовал у руководства регионов обеспечить гражданам проезд до места лечения. Он пояснил, что "граждане должны иметь возможность лечиться не только в федеральных клиниках, но и по максимуму в тех местах, где они проживают".

"Субъекты Федерации должны обеспечить необходимый объем обследований по месту жительства гражданам, которые направляются на лечение, и дополнительно проработать вопросы проезда к месту лечения и обратно для больных, которые нуждаются в такой поддержке, - сформулировал задачу первый вице-премьер. - Очевидно, что должна быть создана система, при которой каждый человек точно и ясно понимает, в какую клинику и когда его пригласят для госпитализации".

По оценкам Медведева, в ближайшие годы высокотехнологичная медпомощь будет оказываться до 680 тыс пациентов. Это - четырехкратное увеличение, по сравнению с сегодняшнем днем, подчеркнул первый заместитель председателя правительства. Он напомнил, что в 2006 году государство профинансировало лечение 128 тыс человек. В 2007 году помощь будет оказана 170 тыс пациентов. Из них 28 тыс - это дети, подчеркнул Медведев. "В среднесрочной перспективе предстоит достичь четырехкратного роста объемов лечения и кардинального повышения доступности, в том числе высокотехнологичной медпомощи", - поставил он задачи.

Медведев считает, что необходимо "приблизить оказание медпомощи гражданам". Эта задача изначально ставилась при разработке идеи создания центров, которые строятся в разных регионах и при принятии решений о размещении госзаказов, уточнил он. "В частности, с этого года мы подключили региональные и муниципальные учреждения к такой помощи, - сообщил первый вице-премьер. - Соответственно лечебная база для проведения подобных высокотехнологичных манипуляций расширилась".

http://www.itar-tass.com
Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Урбан
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован