30 января 2007
909

Дмитрий Медведев в Давосе: `В России существует реальная демократия`

"МН": Первые смотрины. Эксперты уже усмотрели в этом желание Кремля продемонстрировать мировой элите потенциального премьера, а возможно и преемника президента России.

РИА "Новости": Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что в России существует демократия, но полагает, что нашей стране "еще есть куда двигаться". "В России существует реальная демократия", - заявил Медведев на пресс-конференции в Давосе. "Та ситуация, в которой Россия живет сегодня, она принципиально отличается от той конструкции, которая была еще 15 лет назад. Но мы не будем останавливаться на достигнутом, мы будем совершенствовать здание нашей демократии еще долгие-долгие годы", - подчеркнул первый вице-премьер. При этом он отметил, что демократия, "как общественное явление, как юридическая конструкция, не требует специальных пояснительных слов и является вполне универсальным термином". "Человечество знает, что это такое и способно отличить реальную политическую демократию от употребления этого слова всуе", - полагает Медведев. Он особо подчеркнул, что вне зависимости от употребления слова "демократия", "важна реальная политическая ситуация (в стране) и политический режим".

РИА "Новости": Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев отметил рост диверсификации в экономике страны. "Сегодня рост экономики России осуществляется не только за счет сырьевых отраслей, поставок энергоносителей, производства компонентов на экспорт, но происходит изменение структуры российского экспорта и структуры потребления", - сказал он в субботу на пресс-конференции в Давосе. По словам Медведева, подобная диверсификация влияет не только на развитие экономики в целом, но и на социальную сферу. В качестве примера он привел рост производства строительных материалов в 2006 году на 15%. "Не берусь назвать другую страну с таким же ростом", - сказал первый вице-премьер, добавив, что даже такие темпы не смогли обеспечить потребности в строительных материалах в России. Это, по его мнению, говорит о том, что диверсификация была осуществлена не до конца.

РИА "Новости": Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев удовлетворен российско-турецкими деловыми отношениями. "У российско-турецких деловых отношений очень хорошее будущее", - сказал он на пресс-конференции в Давосе. По его словам, Россия и Турция сотрудничают в нескольких областях. В частности, в области строительства. По мнению Медведева, это быстро развивающийся сектор в России, а турецкие компании проявили себя достаточно хорошо в этой сфере. Есть и другие направления сотрудничества между Россией и Турцией, к примеру, в области IT и туризма. Медведев, в частности, подчеркнул, что турецкие курорты популярны среди россиян.

РИА "Новости": Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев считает, что косовская проблема не может быть решена изолированно от других подобных конфликтов. "Мы считаем, что эта проблема не может решаться изолированно", - заявил Медведев на пресс-конференции в Давосе. По его словам, механизм решения косовской проблемы может быть применен и в решении проблем в других местах.

Отвечая на вопрос о урегулировании в Косово и на Ближнем Востоке, Медведев напомнил, что Россия в рамках тех полномочий, которые имеет, "принимает участие в различных примирительных процедурах, в которых нуждается ряд регионов, в том числе названных вами (Косово и Ближний Восток)". "Если наши услуги будут востребованны, мы будем заниматься этим тщательно, до достижения того результата, на который направлены подобного рода действия", - сказал первый вице-премьер.

Источник: Московские новости 20:06 27.01.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован