26 июня 2007
2334

Дмитрий Медведев: В РФ в 2007 году высокотехнологичную медпомощь получит на 42 тысячи человек больше, чем в прошлом

В текущем году 170 тысяч человек получат высокотехнологичную медицинскую помощь, в том числе 28 тысяч детей, сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"В среднесрочной перспективе мы должны выйти на четырехкратное увеличение объемов лечения и повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи", - сказал Медведев, открывая во вторник заседание президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Он напомнил, что в 2006 году высокотехнологичная медицинская помощь была оказана 128 тысячам человек.

"Мы должны приблизить эту помощь к гражданам", - сказал первый вице-премьер. По его словам, на это направлена программа строительства медицинских центров в регионах в рамках национального проекта в сфере здравоохранения.

"Граждане должны иметь возможность лечиться не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах, где они проживают", - сказал Медведев.

По его словам, на данном этапе регионы должны дополнительно проанализировать объемы необходимой высокотехнологичной медпомощи, а также вопрос проезда граждан к месту лечения и обратно.

Кроме того, отметил он, отдельный вопрос - это планирование лечения граждан с применением современных технологий. "Человек должен понимать, в какую клинику и когда его пригласят на госпитализацию", - считает Медведев.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован