04 марта 2008
2741

Дмитрий Медведев вернет во власть Александра Волошина

Перестройка властных структур в российском руководстве началась с Госсовета, который Владимир Путин поручил курировать Дмитрию Медведеву. Исходя из последних встреч избранного президента, эксперты прогнозируют возвращение в администрацию Александра Волошина и некоторых других влиятельных фигур времен предыдущего президента. Отчасти сохранение "курса Путина" и в формировании команды наблюдатели связывают с неимением собственной.
В ночь выборов Медведев собрал в штабе на Старой площади журналистов и сподвижников, которые помогли ему победить. Поздравить его приехали руководитель штаба Сергей Собянин, замруководителя администрации президента (АП) Владислав Сурков, первый вице-премьер Сергей Иванов, министр регионального развития Дмитрий Козак, лидер "Единой России" Борис Грызлов, секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин и экс-руководитель АП Александр Волошин. Пообщавшись с журналистами, чиновники около 2 часов ночи отправились на праздничный фуршет. Об этом пишет сегодня газета "Ведомости".
"Этих людей нельзя назвать узким кругом Медведева, - говорит политолог Ольга Крыштановская, - но он таким образом обозначил людей, которые сохранят или усилят свои позиции в новом правительстве и АП".
В штабе не было видно представителей трех других партий, выдвинувших Медведева: "Справедливой России", Аграрной партии и "Гражданского выбора". Курирующий работу штаба от "эсеров" Александр Бабаков курсировал по участкам с иностранными наблюдателями, как пояснили в его пресс-службе. Медведев рассказал журналистам, что собирается формировать правительство и АП вместе с Путиным. Офисом премьера останется Белый дом, а президента - Кремль.
Собянин уточнил, что премьер не будет слабой фигурой - у него по Конституции колоссальные полномочия.
Руководитель администрации Собянин сообщил, что готов работать на любой должности. Он имеет высокие шансы сохранить пост, как считает Крыштановская, а присутствие Волошина означает, что он может получить высокий пост в новой властной архитектуре. Не исключает его возвращения и источник в правительстве. За неделю до выборов у Волошина не было подобных планов, знает источник в его окружении.


04.03.2008/9:57/
Политсовет, 04.03.2008.

http://news.politsovet.ru/n_news.asp?article=23059
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован