27 февраля 2007
1386

Дмитрий Медведев вновь становится палочкой-выручалочкой

Недавно на еженедельном совещании Президента России Владимира Путина с отдельными членами Кабинета министров РФ наш президент "достал" Михаила Зурабова. Путин раскритиковал, в той или иной форме, почти каждого выступающего, но больше всех досталось министру Минздравсоцразвития - речь пошла о сбоях в системе обеспечения лекарствами льготников.

Президент "убил" Михаила Зурабова всего одним вопросом: " Мне говорили, что дефицит лекарств составляет от 30 до 70%. Или это неточные цифры?". Министр начал что-то мямлить о том, как идёт выделение средств на закупку лекарств по регионам, но сказать прямо о том, что бюджет страны ещё в прошлом году задолжал фармацевтическим фирмам 25 млрд. рублей и до сих пор с ними не расплатился, и поэтому поставки лекарств были прекращены, не осмелился.

И тогда Владимир Путин начал учить министра азам экономики как какого-то двоечника: "Это ведь можно было просчитать в середине, в начале прошлого года, провести социологию. Можно было представить себе, как будут расходоваться финансовые ресурсы. То, что это не было сделано своевременно, - это печально". А закончил выволочку Зурабова Президент тем, что попросил его "уменьшить аппетиты фармацевтических кампаний". И зловеще уточнил: "Вы понимаете, о чём я говорю".

В конце заседания, заслушав главу МИДа Сергея Лаврова, и видимо, параллельно продолжая размышлять над проблемой льготников, Владимир Путин внезапно обратился к основному куратору национальных проектов Дмитрию Медведеву: "Дмитрий Анатольевич, надо добиться ситуаций, при которых люди не будут страдать". Вот так в мягкой форме Президент взвалил на плечи Медведева и акул фармацевтических фирм и всех льготников страны, очевидно уже не надеясь на министра Зурабова. Напомню, недавно в такой же манере Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков поручил Дмитрию Медведеву контролировать решение всех проблем ЖКХ.

Грузят, грузят и продолжают нагружать Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева самыми болезненными проблемами экономики России. Пока справляется! Посмотрим, как он справится с последней задачей.

Олег Родионов.

27 февраля 2007 года.
www.nasledie.ru

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован