23 января 2007
3139

Дмитрий Медведев: выплаты материнского капитала будут производиться до 2050 года.

Выплаты материнского капитала будут осуществляться до 2050 года, заявил во вторник Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Выступая на заседании президиума Совета при Президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, который он возглавляет, Дмитрий Медведев отметил, что "реализация мер в сфере улучшения демографии, в частности выплаты материнского капитала, рассчитана на длительную перспективу".

"Мы с вами, по сути, закладываем основы механизма, по которому социальная сфера будет работать очень длительное время", - отметил он.

"Говоря о поддержке материнства, мы должны внимательно относиться к защите всего комплекса материнских прав, особенно в период беременности и ухода за ребенком. Полагаю, что это очень серьезная задача как для органов власти, так и для общественных организаций", - отметил Дмитрий Медведев.

Он пояснил, что "все эти меры - это часть целостной политики в сфере демографического развития". "Началась проработка и отдельных дополнительных программ. Я имею в виду меры по снижению смертности от управляемых причин и повышению рождаемости", - указал он.

Дмитрий Медведев продемонстрировал образец сертификата, подтверждающего право матери на получение семейного капитала. "Документ солидный, со всеми степенями защиты, - сказал он. - В ближайшие дни в регионы поступит первая тысяча сертификатов, что позволит начать их выдачу в положенные сроки".

Дмитрий Медведев охарактеризовал материнский капитал как "новый механизм социальной поддержки, результативность которого зависит от отношения к делу местных органов исполнительной власти". "Именно они будут играть определяющую роль в механизме доведения господдержки до конкретных получателей", - подчеркнул он.


23 января 2007 года
http://www.rost.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован