11 июля 2008
3756

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким Приставкина

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким известного писателя, советника Президента РФ Анатолия Приставкина, сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

В телеграмме Д.Медведева, в частности, говорится: "Вы потеряли самого дорогого и близкого человека, а Россия - замечательного писателя и публициста, глубоко уважаемого общественного деятеля. Анатолий Игнатьевич Приставкин был талантливым прозаиком, чьи произведения открывали нам непростые страницы истории страны. И неизменно стремился помогать людям, воспринимая их боль как свою собственную".

"В нашей памяти он навсегда останется незаурядной и яркой личностью, настоящим патриотом, готовым отстаивать свои убеждения и гражданскую позицию", - отметил Президент России.

Напомним, Анатолий Приставкин скончался сегодня утром в больнице. Гражданская панихида состоится 14 июля в 11.00 в Доме кино Союза кинематографистов РФ.

Анатолий Приставкин родился 17 октября 1931 года. Он получил широкую известность после публикации в 1987 году повести "Ночевала тучка золотая". Она была отмечена Государственной премией СССР. Повесть получила мировое признание, она была переведена более чем на 30 языков, а общий тираж книги составил 4,5 миллионов экземпляров. Приставкин издал более 25 книг, его романы переведены на многие языки мира. Писатель являлся лауреатом ряда литературных премий в России и за рубежом.

С начала 1990-х годов Приставкин возглавлял Комиссию по помилованиям при Президенте России, а с декабря 2001 года был советником Президента РФ.


11 Июля 2008 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован