27 апреля 2007
8254

Дмитрий Медведев выступает против перевода под жилищную застройку земель, находящихся в сельскохозяйственном обороте

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев выступает против перевода под жилищную застройку земель, находящихся в реальном сельскохозяйственном обороте. По его мнению, под эти цели целесообразно отдавать только те сельхозземли, которые заброшены и не используются.

"Здесь надо находить разумный баланс и такие /неиспользуемые по назначению/ земли использовать для жилищного строительства, в то же время не допуская перевода земель сельхозназначения в неугодъя или под жилищную застройку, если они используются для нормального сельскохозяйственного бизнеса", - заявил он сегодня на встрече с представителями СМИ Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Он подчеркнул, что под застройку не должны изыматься земли, находящиеся в постоянном сельскохозяйственном обороте. "С другой стороны, вокруг городов значительное количество земель, которые не используются по назначению", - подчеркнул Медведев. Он пояснил, что это сельскохозяйственные земли, которые ранее отдавались опытным хозяйствам и учебным комбинатам, а сейчас они заброшены. "С точки зрения городской застройки, они очень перспективны", - подчеркнул он.

Касаясь в целом темы малоэтажного строительства, первый вице-премьер заявил, что это является "реальной альтернативой многоэтажной застройке, которая никого из нас не устраивает - и квартиры убогие, и стоят они миллионы".

http://www.itar-tass.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован