20 марта 2008
4182

Дмитрий Медведев выступил на торжественном собрании, посвященном 85-летию созданию Верховного суда.

Избранный Президент России Дмитрий Медведев выступил в четверг на торжественном собрании, посвященном 85-летию создания Верховного суда Российской Федерации, где изложил свои взгляды на судоустройство в России и его реформирование.

Дмитрий Медведев заявил, в частности, что он считает необходимым совершенствовать отбор судей и повышать их ответственность за нарушение судебной этики. Он также призвал бороться с проблемой чрезмерно длительного рассмотрения дел в судах.

При этом Дмитрий Медведев считает необходимым создать условия для того, чтобы снизить нагрузку на суды. "Многие судьи по-прежнему очень перегружены, особенно мировые, - сказал он. - Это напрямую сказывается на качестве рассмотрения дел".

Избранный Президент напомнил, что Верховный суд уже внес в парламент законопроект, более равномерно распределяющий нагрузку между мировыми и районными судьями. Он рассчитывает, что закон будет принят.

Дмитрий Медведев призвал также ускорить принятие закона о судоустройстве. Он также высказался за активное привлечение ассоциации юристов к оказанию юридической помощи малоимущим.

По словам избранного Президента, государство будет улучшать условия работы судей. Он напомнил, что в последние годы была серьезно укреплена материальная база судов, повышена зарплата судей.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован