23 января 2007
2116

Дмитрий Медведев: затраты застройщиков по согласованиям должны снизиться на одну треть

Как отмечает корреспондент ИА DAILYSTROY, первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил о необходимости завершения в ближайшее время формирования новой системы экспертизы и надзора в строительной сфере.

"Завершить создание новой системы экспертизы и надзора необходимо, естественно, в кратчайшие сроки", - сказал Дмитрий Медведев, открывая сегодня, 23 января, в Москве заседание президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Он отметил, что "выработку детального плана на себя должны взять Минрегион и Росстрой совместно с субъектами РФ". "Я полагал бы, что в 10-дневный срок с этими вопросами должно определиться, Владимир Анатольевич", - сказал он, обращаясь к главе Минрегионразвития Владимиру Яковлеву.

По словам Дмитрия Медведева, "предыдущая модель основывалась на 20 организациях, которые проводили множество экспертиз - и самых разных". "А шесть органов власти осуществляли соответствующий надзор", - отметил первый вице-премьер. Он подчеркнул, что "разобраться в таком количестве согласований было чрезвычайно сложно". "Теперь, согласно предварительным расчетам, совокупные затраты застройщиков по согласованиям и разрешениям должны снизиться на одну треть. И если раньше в среднем на проведение экспертизы уходил год, а то и более, особенно в лакомых местах, то сейчас мы вправе рассчитывать, что подобного рода экспертизы будут проводиться за несколько месяцев", - отметил он.

"Согласитесь, что в целом строительный бизнес получает неплохие реальные новые возможности, чтобы заниматься своим делом, и эти выгоды необходимо трансформировать и в снижение себестоимости строительных работ, и в увеличение объемов строительства", - сказал Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс".



23.01.2007
Источник: Информационная служба ИА DAILYSTROY
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован