11 мая 2007
11424

Дмитрий Медведев заявляет о необходимости развития материального стимулирования спортсменов

Фонд поддержки Олимпийцев России направил в 2006 году на стимулирование лучших отечественных атлетов 1,2 миллиарда рублей, сообщил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев. Выступая в пятницу перед членами попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев, Медведев выразил мнение, что прошлый года был весьма удачным для российских спортсменов. По итогам Туринской Олимпиады и летнего сезона российская сборная стала одной из сильнейших в Европе и укрепила свои позиции в мировом спорте, сказал первый вице-премьер.

"Очевидно, что такие успехи достигаются не только личным мастерством и тренерскими находками, но и теми условиями, которые созданы для занятий спортом, - отметил Медведев. - Достигается, в том числе, за счет такого фактора, как материальное стимулирование. Все большее значение сегодня приобретает финансирование спорта не только из государственного бюджета, но и из внегосударственных источников. Это мировая практика и очень важно, что она стала внедряться в российском спорте".

Первый вице-премьер сообщил, что, "по мнению экспертов, с момента создания Фонда в России сформировалась современная система поддержки спорта высоких достижений".

"Ее эффективность уже в немалой степени подтверждена теми медалями, которые были завоеваны в Турине", - сказал он.

По словам Медведева, "в современном мире в большой спорте переплетаются как политика, так и бизнес, задействованы мощные информационные ресурсы".
"Если мы хотим, чтобы российский спорт продолжал подниматься на высшие ступени почета, то нужно создавать для этого надлежащие организационные и финансовые условия", - считает первый вице-премьер.

Он напомнил, что 3 мая вышло распоряжение президента о подготовке к предстоящим Олимпийским и Паралимпийским играм в Пекине и Ванкувере.

"По сути, дан старт системной работе по подготовке костяка сборных нашей страны к этим играм... В этой работе предстоит принять участие и нашему Фонду. Необходимо подготовить принципиально новые программы по стимулированию перспективных спортсменов и тренеров, а также по развитию наиболее сильных отечественных спортшкол", - сказал он.

На заседании присутствовали управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев, а также легенда российского хоккея Вячеслав Третьяк Олимпийская чемпионка Ирина Родника и Олимпийская чемпионка Лариса Латынина. В Дом приемов правительства приехали, в частности, президент "Альфа банка" Петр Авен, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, глава "Реновы" Виктор Вексельберг, президент "Интерроса" Владимир Потанин и руководитель АСК "Система" Владимир Евтушенков.

РИА Новости
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован