30 октября 2007
3268

Дмитрий Мезенцев: Сенатор от ЯНАО возглавил комитет Совфеда по финансовым рынкам

Сенатор Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев возглавил комитет по финансовым рынкам и денежному обращению верхней палаты российского парламента.

Как сообщает деловое издание "Ведомости", скорее всего, этот пост гарантирует Дмитрию Ананьеву членство в Национальном банковском совете (НБС) - его предшественник, Сергей Васильев, входил в НБС наряду с другим членом комитета, Глебом Фетисовым, который избран первым зампредом комитета.

В свою очередь руководитель банковского комитета Госдумы Владислав Резник называет комитет, который возглавил Дмитрий Ананьев, одним из ключевых в Совете Федерации, а должность - исключительно важной.

"Избрание Ананьева, профессионального банкира, показывает, что выдвижение на важные посты в Совфеде всегда связано с профессиональной оценкой качеств сенаторов", - считает вице-спикер Совета Федерации Дмитрий Мезенцев.

Отметим, что Дмитрий Ананьев не только один из самых молодых сенаторов в нынешнем составе Совета Федерации, но и один из самых богатых - с состоянием $2 млрд. он занимает 37-ю строчку в "золотой сотне" журнала "Forbes". Кроме того, в настоящее время Дмитрий Ананьев представляет Ямало-Ненецкий автономный округ, а в состав комитета по финансовым рынкам и денежному обращению он вошел в апреле этого года.

"Во власти, на мой взгляд, должны быть люди, в том числе нашего поколения, которые смогли добиться многого с нуля, - заявил ранее Дмитрий Ананьев в интервью "Ведомостям". - По мере становления бизнеса мы понимали, что не совсем все правильно происходило в 90-е годы".

http://www.uralpolit.ru/urfo/econom/banks/id_73285.html

30.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован