06 октября 2004
88

Дмитрий Милованцев: `Интернет не должен быть отнесен в законе `О средствах массовой информации` к СМИ`

Интернет не должен быть отнесен в законе `О средствах массовой информации` к СМИ, заявил в среду замминистра информационных технологий и связи РФ Дмитрий Милованцев.

`Личные сайты в Интернете можно сравнить, например, со школьной стенгазетой. Получается, и стенгазету стоит относить к СМИ?`, - сказал он, выступая на заседании комиссии Совета Федерации по информационной политике. Участники заседания обсуждают концепцию нового закона `О СМИ`, который находится сейчас в стадии доработки.

Милованцев при этом подчеркнул, что ни в одной стране мира Интернет не признается средством массовой информации. `Иначе сайты в Интернете будут регистрироваться не за 20 долларов, как сейчас, а в 10 раз дороже, так как для их регистраци понадобиться лицензирование`, - отметил он.

В свою очередь, директор правого Департамента министерства культуры и массовых коммуникаций Юрий Голик отметил, что пока для министерства остается открытым вопрос, следует ли относить Интернет к СМИ.

`В любом случае необходимо принимать новый закон, поскольку прежний был принят в 91 году, и с тех пор появились новые реалии`, - отметил он.http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован