26 марта 2008
2680

Дмитрий Орлов: За эти восемь лет страна изменилась качественно

Заместитель Генерального директора Центра политических технологий, политолог Дмитрий Орлов:

- За время президентства Владимира Путина страна изменилась качественно. Власть консолидирована, создана ее вертикаль, созданы единые правила ее работы. Это одно из главных достижений Путина.

В течение всех этих лет продолжался экономический рост в стране. Он стал возможен не только благодаря сырьевой составляющей, все большую роль в нем играют несырьевые отрасли. Это в значительной степени заслуга Владимира Путина и тех кабинетов, которые действовали при нем.

Произошли качественные изменения и в социальной области. Восстановился дореформенный уровень жизни. Ушли в прошлое невыплата зарплат, нищенский уровень пенсий.

Серьезные изменения произошли и в партийно-политической системе страны. Возникла доминирующая партия "Единая Россия", но при этом существуют и гарантии оппозиционной деятельности. Партийная система изменилась. С появлением партий общенациональных, пользующихся активной поддержкой большинства населения партийное строительство стало вдвойне серьезным и ответственным делом.

Качественно изменилась и ситуация на международной арене. Россия вернулась в число стран, которые прямо влияют на климат мировой политики. Россия заняла достойное место в "восьмерке". Если при Ельцине это был некий аванс, то при Путине она его занимает по праву.

Кроме того, Путин создал и осуществил процедуру транзита власти. Впервые в российской истории в рамках одной действующей системы произошла легальная передача власти новому президенту. И эту законную конституционную смену власти обеспечил Путин. Это тоже относится к его большим достижениям.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=129154
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован