26 июля 2007
2809

Дмитрий Пумпянский договорился о сотрудничестве с Уго Чавесом

Екатеринбург, Июль 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - Глава Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский договорился о сотрудничестве с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Президент республики находится с официальным визитом в России.

Как передает корреспондент "Нового Региона", 25 июля г-н Чавес в Волгограде встретился с главой "ЛУКОЙЛа" Вагитом Алекперовым и главой Трубной металлургической компании Дмитрием Пумпянским. Они провели переговоры о дальнейшем взаимовыгодном социально-экономическом сотрудничестве. Результатом этой встречи стали предварительные договоренности о строительстве завода по производству труб большого диаметра для нефтедобычи. Однако поскольку договоренности носят предварительный характер, где будет находиться новый российско-венесуэльский завод по производству труб, не известно. В ТМК этот вопрос оставили пока без комментариев.

Стоит отметить, что помимо завода ТБД, Венесуэла также намерена построить завод по производству автоматов Калашникова и предприятия по переработке алюминия, и собирается заключить с Россией и российскими компаниями соответствующе соглашение.

http://www.nr2.ru/center/76515.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован