12 августа 2004
139

Дмитрий Сенников: `Нет смысла персонально держать Гиггза`

Самым опасным игроком в составе сборной Уэльса считается нападающий `Манчестер Юнайтед` Райан Гиггз. Именно этого игрока выделял и главный тренер нашей команды Георгий Ярцев, заметив, что Гиггзу будет уделено основное внимание. Так что не исключено, что лидеру валлийцев будет приставлен персональный сторож. Учитывая травму Алексея Смертина, можно предположить, что задача эта будет возложена на защитника столичного `Локомотива` Дмитрия Сенникова.

- Дмитрий, вы славитесь своим умением сыграть персонально против любого игрока высокого класса. Как выдумаете, будет ли у вас задание сдержать Гиггза?
- Решать, конечно, тренерам, но я не думаю, что такая задача будет поставлена. Взять того же Вьери, против которого мне пришлось играть в матчах с `Интером`. Он чистый форвард, выдвинутый далеко вперед, и было совершенно понятно, как играть против него. С Гиггзом же совсем другая история. В сборной Уэльса у него, если так можно выразиться, очень широкий фронт работы. Он играет не только на своем родном левом фланге, а появляется на всех участках поля и нередко `садится` глубоко назад. Если хотите, этакий свободный художник. И смотрите сами, есть ли смысл бегать за ним по всему полю как привязанный. Так что скорее всего против Гиггза будет играть тот футболист, в чьей зоне он окажется в тот или иной момент. Естественно, с подстраховкой, не исключено даже, что и с двойной.

- Судя по всему, вы детально ознакомились с манерой игры Гиггза, да и всей сборной Уэльса. В то же время сами валлийцы уверены, что российские игроки их недооценивают.
- Наверняка они просто очень хорошо проштудировали российскую прессу. Общий тон высказывания в наших газетах такой, что мы должны с легкостью обыгрывать Уэльс. Уверяю вас, мы далеки от таких мыслей. Четко себе представляем, что придется играть с очень хорошей командой, и победа нам отнюдь не гарантирована.

- УЕФА принял решение ввести правило `серебряного гола`.
- Будем надеяться, что до этого, как и до послематчевых пенальти, дело не дойдет. Все-таки надо решать задачу в основное время. И тут первый матч в Москве, на мой взгляд, будет ключевым.

- Есть ли какие-то предчувствия перед московским матчем?
- Рано еще. Вот когда выйдем на поле, когда увидим заполненные трибуны, тогда и будут предчувствия.

- А есть уверенность в том, что наша сборная поедет на чемпионат Европы?
- Есть уверенность в своих силах. А быть заранее уверенным в успехе нельзя. Это футбол, и надо четко отдавать себе отчет в том, что на поле может случиться все что угодно.

`Время новостей`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован