22 ноября 2007
718

Дмитрий Шагиахметов: `Чего испугалась власть?`

Лидер кузбасского избирательного списка от СПС Дмитрий ШАГИАХМЕТОВ дал пресс-конференцию, на которой рассказал, в каких условиях проходит избирательная кампания "Союза Правых Сил":

- Мы столкнулись с мощным противодействием, попытками властей сорвать нашу избирательную кампанию, не дать возможности избирателям узнать нашу позицию.

Когда мы готовили поездку в Кемерово лидера СПС Никиты Белых, хозяева десяти кемеровских залов - один за другим - отказались сдать (за любые деньги!) помещения для встречи лидера "правых" с избирателями. Причем сначала соглашались, через некоторое время, я полагаю, после консультаций с властями, категорически отказывали.

Среди отказавших были и частные владельцы, и муниципальные предприятия. С одним из владельцев был подписан-таки договор об аренде, ее оплатили с избирательного счета - на следующий день мы получили отказ.

Наши обращения за помощью к губернатору, мэру Кемерова, руководителю управления областной администрации были безрезультатными.

Мы сняли все-таки зал для встречи, но за полчаса до начала в нем "неожиданно" погас свет!

Трудно представить себе, чтобы с такими проблемами в Кемерове столкнулись бы ( если соберутся приехать) лидер "Единой России" Б.Грызлов или возглавляющий список "Единой России" В.Путин.

Дмитрий Шагиахметов рассказал также о кампании дискредитации "Союза Правых Сил" в местных и центральных СМИ:

- Особенно "ударно" стараются телевизионщики.

В очередной раз обманул кузбасских телезрителей один из руководителей ТВ Андрей Андреев, сообщивший, что экс-губернатор М.Кислюк едет в Кузбасс поддержать СПС. Зная Кислюка и его пристрастия, я думаю, что он, скорее, стал бы агитировать за партию власти, за "Единую Россию".

Андреев солгал, и не думаю, что это его последняя ложь. Возможно, в следующий раз нам предстоит "ожидать визитов в Кузбасс" Кондолизы Райс "с чемоданом долларов" или Усамы Бен-Ладена "с гранатометом".

Во время первых же теледебатов, где мы принимали участие, Вадим Преловский, чья задача только следить за временем, принялся комментировать выступление кандидата от СПС, пытался давать указания, что следует и чего не следует говорить.

ГТРК "Кузбасс" послала своего представителя на пресс-конференцию Н.Белых - Надежду Силину. В отчете о пресс-конференции и она солгала телезрителям, сообщив, что лидер "правых" на встрече с избирателями говорил о программе СПС "Достройка капитализма".

Предвыборная программа нашей партии опубликована, утверждена съездом, в ней нет НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Во время визита лидера партии не было сказано НИ РАЗУ НИЧЕГО ПОХОЖЕГО на достройку капитализма.

У меня полная уверенность, что мы еще не раз столкнемся с ложью с местного телеэкрана. Письма с протестом против кампании дискредитации СПС мы направили руководителям ГТРК "Кузбасс", руководителям ВГТРК, председателю ЦИК В.Чурову и председателю Кемеровской областной избирательной комиссии С.Реутову.

В печатных СМИ отметился ложью руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев. Сначала в "Комсомольской правде", затем в "Кузбассе" он солгал избирателям, что программы "правых" предусматривают повышение цен на газ и электроэнергию и предложение об увеличении пенсионного возраста.

Ни одна из программ ни одной из "правых" партий, в том числе партии "Союз Правых Сил", не содержат НИЧЕГО ПОДОБНОГО!

Власть нервничает, боится открытого диалога с оппозицией, скатывается до прямой лжи, отметил Дмитрий Шагиахметов, выразив уверенность, что избиратели смогут отличить правду от заказного вранья.

 

http://mega.kemerovo.su:17000/hl?url=WEB/HTML/85275.HTM&mime=text/html&charset=windows-1251&hldoclist=http%3A//mega.kemerovo.su%3A17000/%3Ftext%3D%25D8%25C0%25C3%25C8%25C0%25D5%25CC%25C5%25D2%25CE%25C2%2B

22.11.2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован