22 ноября 2007
680

Дмитрий Шагиахметов: `Голосовать надо за свою жизнь, а не за благополучие начальников`

СПС в прямом эфире

В дневном эфире ГТРК "Кузбасс" прошли дебаты председателя регионального отделения СПС Дмитрия ШАГИАХМЕТОВА с представителями других партий и движений. В связи с крайне неудобным для большинства населения эфирным временем публикуем фрагменты этих дебатов.

Вопрос аграрной партии: В последнее время имя одного из лидеров СПС, г-на Чубайса, связывается с многократным повышением энергетических тарифов в Кузбассе, - говорят, что чуть не в десять или там в пять раз. Проясните, пожалуйста, так ли это.

Шагиахметов (СПС) : Это совершенно не так. Чубайс, энергетики в целом, "Кузбассэнерго" не устанавливают тарифов. Тарифы в Кузбассе устанавливает подконтрольная губернатору региональная энергетическая комиссия. И устанавливает она их повышение в пределах 13 процентов - по постановлению правительства. Губернатору не надо призывать партии, депутатов, кандидатов в депутаты встать всем как один на защиту региона, чтобы не было там три рубля за киловатт/час. Не надо этого делать. Надо поднять телефонную трубку, позвонить председателю региональной энергетической комиссии Акатьеву и напомнить постановление правительства. Все, больше ничего не надо делать.

Многократный рост тарифов - это страшилка, которую придумали специально под выборную кампанию. Напомню вам, что в апреле "собирались" увеличить тарифы в семь раз. На самом деле никто этого делать, конечно, не собирался. Мы живем в Кузбассе. Энергетики кузбасские живут в Кузбассе и никогда вредить Кузбассу они, конечно, не будут.

Вопрос партии "Единство": Известно, что вы проводите антибюрократическую кампанию. Не считаете ли вы, что нужно ввести закон о наказании нерадивых чиновников за качество своего управления вплоть до уголовной ответственности?

Шагиахметов: Безусловно, мы поддерживаем это. И вообще должен сказать, что депутатов, которые будут избраны от Кузбасса, больше объединять должно, чем разъединять. И вас, и нас. Никто из нас не скажет, что мы за то, чтобы высшее чиновничество получало кузбасскую пенсию 15 тысяч дополнительно, когда пенсия в целом значительно меньше. Никто из нас не скажет: "Хорошо, что деньги, которые зарабатываются, уходят в Москву". И чем дальше, тем больше. Проблем-то в Кузбассе остается не меньше, чем четыре года назад. Но за это время соотношение денег московских и тех, которые остаются у нас, меняется в пользу Москвы. Лужков, один из лидеров "Единой России", строит роскошно, просто безобразно роскошно. Уровень жизни в Москве, уровень жизни москвичей просто катастрофически отличается от уровня жизни, например, в Кузбассе. Депутатов от Кузбасса - от КПРФ, от нас, от "Единой России" - должно объединять там, в Госдуме, отстаивание интересов Кузбасса.

Заключительное слово Шагиахметова: В оставшиеся 15 секунд хочу вам сказать следующее. Голосовать надо думая, а не поддаваясь той рекламе, той пропаганде, которая вас окружает. Голосовать надо за свою жизнь, а не за благополучную жизнь того начальника, который вас об этом просит. Спасибо.

Власть включила "глушилку"...

В пятницу во время бесплатного выступления кандидата от СПС Д.Шагиахметова по кемеровскому телевидению в эфир "случайно" внедрилось сообщение МЧС. Остаток выступления шел без слов, без звука.

Но с СПС так не пройдет. Телевизионное начальство было вынуждено через короткий промежуток дать кандидату договорить.

Публикуем выступление Д.Шагиахметова.

Добрый день!

Предвыборная борьба продолжается. И главной мишенью для критики, грязи, провокаций со стороны партии сытых начальников, со стороны "Единой России" является наша партия "Союз правых сил".

Я понимаю, почему это происходит. С весны мы активно боремся за отмену закона, кузбасского, не московского закона о сумасшедших льготах начальникам. Блок Тулеева принял, а Тулеев подписал закон, по которому высшее начальство имеет огромные льготы при получении жилья, образования, здравоохранения.

А если недобрали во время работы, выходя на пенсию получают из кузбасского бюджета дополнительно по 10-15 тысяч рублей ежемесячно.

Мы собрали 70 тысяч подписей и передали их в облсовет. Написали ....

Где-то в этом месте звук прервали. Через некоторое время кандидат продолжил:

- Ну! Я говорил вам о провокациях со стороны "Единой России"? Мое выступление прервало министерство по чрезвычайным ситуациям. Министр Шойгу - лидер "Единой России".

Продолжу. Мы написали Тулееву, Фральцовой, Макарову, "Единой России". Ребята, отмените этот бессовестный закон. Люди возмущены.Это же вам не Чубайс придумал, хотя он "во всем виноват". Это - ваше право отменить!

Они молчат. И будут стоять за льготы до последнего. Они, наши начальники сами пишут законы, живут по своим чиновничьим понятиям. Они наплевали на людей, им все дозволено

Сейчас по кемеровскому телевидению идет реклама местной "Единой России". Идет навстречу зрителям большой и уверенный Тулеев. К нему подбегают, здороваются Фральцова, Макаров, Неверов, Останина. И они идут - уверенно, красиво. "Мы - единая команда!" Хозяева жизни. Хозяева Кузбасса.

Я долго вспоминал, что мне это напоминает. Вспомнил: телесериал "Бригада". Помните, Саня Белый, Пчела, Космос... Наглые, уверенные, которым наплевать на закон. Наплевать на людей.

Вы можете проголосовать за "Единую Россию" и ваши начальники будут жить еще лучше. Действовать еще наглее.

Вы можете проголосовать за "Союз правых сил" - и вместе мы положим предел их чиновничьему беспределу! Заставим жить по нормальным законам! Думать о людях не только накануне выборов!

Всего вам доброго!

Уполномоченные ОБСЕ посетили штаб-квартиру СПС в Кемерове

Наблюдатели ОБСЕ за ходом предвыборной кампании и выборов в Государственную Думу России Джереми Франклин (Норвегия) и Алинда Бернадин Аалпоел (Нидерланды) посетили в четверг офис регионального отделения "Союза Правых Сил".

Состоялась подробная беседа с председателем РО СПС Дмитрием Шагиахметовым. Международных наблюдателей интересовали вопросы, связанные с соблюдением законодательства о выборах в регионе, созданием равноправных условий для всех партий и движений, идущих на выборы.

 

http://mega.kemerovo.su:17000/hl?url=WEB/HTML/51537.HTM&mime=text/html&charset=windows-1251&hldoclist=http%3A//mega.kemerovo.su%3A17000/%3Ftext%3D%25D8%25C0%25C3%25C8%25C0%25D5%25CC%25C5%25D2%25CE%25C2%2B

22.11.2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован