26 июня 2002
517

Дмитрий Шагиахметов избран делегатом съезда `Союза правых сил`

партуголок

Дмитрий Шагиахметов избран делегатом съезда "Союза правых сил"

18 июня в Кемерове состоялась конференция Кузбасского отделения политической партии "Союз Правых Сил". Делегаты из 15 городских и районных организаций СПС подвели итоги партийной дискуссии по вопросам стратегического позиционирования партии и дальнейшего партстроительства.

Делегатом на съезд партии, который состоится 26 июня в Москве, избран председатель областной организации СПС, главный редактор "Нашей газеты" Дмитрий Шагиахметов.

На конференции состоялись довыборы Политсовета региональной организации. Новым членом Политсовета избран исполнительный директор регионального отделения СПС Сергей Владимирович Худяков.

Коммунистов хотят расколоть

Внеочередной пленум обкома КПРФ вынес строгий выговор члену бюро обкома, кандидату в члены ЦК КПРФ, депутату Госдумы Нине Останиной за действия, направленные на раскол областной организации, наносящие ей серьезный ущерб.

Выговору предшествовал доклад Останиной о создании организации "Коммунисты за Кузбасс" для конструктивного сотрудничества с местными властями. Содокладчиком выступил Виктор Артемов. Пленум отметил, что инициатива Останиной явилась полной неожиданностью для коммунистов, данная работа велась тайно, в закрытом режиме. Создание КзК расценено как фракционная деятельность.

По словам второго секретаря обкома КПРФ Юрия Скворцова, многие предлагали исключить Останину из партии, но пленум пока ограничился выговором. Обвинения депутата Госдумы руководства областной организации в глухой оппозиции к властям беспочвенны - в ответ на обращение губернатора о сотрудничестве коммунисты 14 мая направили "Предложения по решению социально-экономических проблем населения региона". До сих пор не получили никакого ответа ни от коллегии администрации области, ни от облсовета депутатов. Хотя предложения конструктивные - по инвестициям, по депрессивным городам Кузбасса, о необходимости законодательных инициатив в адрес Госдумы по защите женщин, инвалидов, пенсионеров и т.д.

Из "трудных" - в патриоты

Мысковская городская организация "Союза правых сил" помогла организовать и провести военно-полевые сборы для 30 "трудных" детей. Все участники были награждены ценными подарками на церемонии торжественного спуска флага "Юной гвардии".

***

Собрание кемеровской городской организации партии "Яблоко" удовлетворило просьбу об отставке с поста председателя Анатолия Червова. Новым председателем организации избран 47-летний директор регионального информационного агентства "Сибвест" Абиль Шихалиев.

***

В Новокузнецке по пр. Строителей, 45 открылась общественная приемная депутата Госдумы от ЛДПР Владимира Овсянникова. В Кемерове за помощью в общественную приемную депутата можно обратиться по адресу: ул. Арочная, 41.

СПС, "Яблоко", КПРФ, ЛДПР провели траурный митинг

22 июня 1941 года - особая дата для всех россиян, день памяти и скорби по 27 миллионам соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Возложение цветов и траурный митинг у Вечного огня на Аллее Героев в Кемерове представители различных политических партий провели вместе - над колонной реяли флаги Компартии, "Союза правых сил", ЛДПР, "Яблока" и других общественных организаций, входящих в Общественную Палату Кемеровской области.

Участники траурной церемонии почтили минутой молчания погибших в борьбе с фашизмом.

Пресс-центр
Кузбасского отделения
политической партии
"Союз правых сил"

http://mega.kemerovo.su:17000/hl?url=WEB/HTML/58772.HTM&mime=text/html&charset=windows-1251&hldoclist=http%3A//
mega.kemerovo.su%3A17000/%3Ftext%3D%25D8%25C0%25C3%25C8%25C0%25D5%25CC%25C5%25D2%25CE%25C2%2B%26q%3D2038344556%26p%3D1

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован