06 августа 2002
882

Дмитрий Шагиахметов: Кемеровский облсовет отказал кузбассовцам в праве на референдум

накануне

 

Совет народных депутатов Кемеровской области принял решение, запрещающее проводить референдум, инициатором которого выступил Кузбасский СПС. Кузбасские правые предлагали на референдуме выяснить, согласны ли жители области с новым законом, по которому губернатор области не избирается населением Кузбасса, а фактически назначается президентом.

Комментируя это решение облсовета, председатель Кузбасской организации "Союза правых сил" Дмитрий Шагиахметов, заявил:

— Мы были готовы к тому, что для нынешних кузбасских депутатов воля президента — высший закон, не подлежащий обсуждению. Как только мы получим в руки это решение, мы будем обжаловать его в судебном порядке и надеемся на успех.

К сожалению, кузбасские законодатели не сочли необходимым пригласить на обсуждение этого вопроса инициаторов — представителей СПС. Такое высокомерие власти, такая неготовность вести диалог с представителями общества, общественных организаций, политических партий были характерны для режимов Шеварднадзе, Кучмы, позднего Акаева. К сожалению, мы знаем, чем это закончилось. Думается, недавний призыв губернатора Тулеева налаживать диалог общества и власти, актуален не только для России в целом, но и для Кузбасса.

Кстати

…Сделано главой ЦИКа А.Вешняковым любопытное заявление: "Наверное, в России будут прямые выборы губернаторов". Таким образом, они все-таки вернутся в политическую жизнь страны. Не исключено, что нужда в реформе отпадет в 2008-м и выяснится, что она была проведена специально "под выборы" — чтобы сделать посговорчивее региональные элиты.

Опубликовано
в "Независимой
газете" 30.03.2005 г.

"Кузнецкому рабочему" – 75!

Новокузнецкой газете "Кузнецкий рабочий" исполнилось 75 лет. Сегодня это крупнейшая городская газета страны

Редактору газеты
"Кузнецкий рабочий"
А.Г.Белокурову

Коллективу редакции

Дорогие друзья! Коллеги!

От имени братского коллектива "Нашей газеты" поздравляю вас с юбилеем!

Обидно: мы, может быть, и доживем до 75-летия, но все равно никогда не догоним "Кузнецкий рабочий"!

Вам, сегодняшним работникам славной газеты, много раз повезло.

Вам повезло жить и работать в Новокузнецке – слишком самолюбивом, слишком уважающем себя, очень культурном городе, жители которого никогда бы не потерпели средненькую городскую газету. В таком городе может быть только первоклассная газета, которую вы успешно и делаете.

Вам повезло работать в газете с богатейшей историей, продолжать дело, "стоять на плечах" многих поколений классных журналистов. Такая высокая планка, такие традиции качества есть у очень немногих московских газет – и они есть у вас. Попробовали бы вы им не соответствовать!

Вам повезло с редактором. В области очень немного (штучно!) руководителей изданий, которые могут не только организовать коллектив, но и блестяще писать. Классный журналист во главе газеты – это редкое везение. Александр Геннадьевич – один из самых профессиональных журналистов Кузбасса.

По российским просторам редко, но встречаются островки качественной журналистики, уважающей читателей, уважающей себя, стремящейся делать честно свое трудное дело. Сегодня, когда все меньше их остается, на них, сохранившихся, надежда: они – камертон, с них начнется возрождение российской прессы. На вас надежда!

В ваш юбилейный день коллектив "Нашей газеты" с легким, независтливым сердцем поднимет рюмки за ваше процветание, за то, чтобы друзей у вас становилось все больше, а недруги были бы ленивы и неизобретательны.

С днем рождения, коллеги!

Дмитрий ШАГИАХМЕТОВ,
главный редактор
"Нашей газеты",
председатель Кузбасской
организации "Союза
правых сил".

Следствие показало

Специалисты ОАО "Кузбассэнерго" провели расследование по факту повреждения высоковольтной линии в Беловском районе и проведения аварийно-восстановительных работ.

Напомним, что 13 марта нынешнего года БелАЗ (принадлежащий Бачатскому угольному разрезу ОАО "УК "Кузбассразрезуголь"), двигаясь с поднятым кузовом под высоковольтной ЛЭП, оборвал два провода линии. В результате, была прекращена подача электричества ряду городов и населенных пунктов Беловского района: Гурьевску, Салаиру и поселку Бачатский.

Комиссией установлено, что технологическое нарушение и перерыв в энергоснабжении произошли из-за порыва проводов и короткого замыкания на двухцепной ВЛ-110 киловольт, находящейся на балансе и эксплуатационном обслуживании "Беловского энергоуправления" УК "Кузбассразрезуголь". Косвенная причина случившегося – неудовлетворительная организация процесса перевозок при строительстве технологической дороги под высоковольтной ЛЭП. Помимо этого, как сообщает пресс-служба ОАО "Кузбассэнерго", отмечена неорганизованность и неготовность персонала "Беловского энергоуправления" к ведению аварийно-восстановительных работ, отсутствие знаний персоналом этой организации принадлежности электрических цепей диспетчерским наименованиям в месте повреждения. Это затянуло подачу напряжения на объекты более чем на один час. Организация и проведение работ (на сетях "Кузбассразрезугля") полностью производилась силами работников Центральных электрических сетей ОАО "Кузбассэнерго".

 

http://mega.kemerovo.su:17000/hl?url=WEB/HTML/66734.HTM&mime=text/html&charset=windows-1251&hldoclist=http%3A//
mega.kemerovo.su%3A17000/%3Ftext%3D%25D8%25C0%25C3%25C8%25C0%25D5%25CC%25C5%25D2%25CE%25C2%2B%26q%3D2038344556%26p%3D2

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован