24 августа 2007
624

Дмитрий Шагиахметов: Кузбасские `правые` отметили День флага России

Несмотря на дождь и на то, что праздник выпал на рабочий день, митинг получился многочисленным

22 августа Кузбасская организация "Союза Правых Сил" организовала митинг-концерт по случаю государственного праздника - Дня флага Российской Федерации.


Несмотря на дождь и на то, что праздник выпал на рабочий день, митинг получился многочисленным - несколько сот активистов и сторонников СПС, представители демократической общественности области, религиозные деятели разных конфессий собрались на Бульваре Строителей областного центра.


На митинге выступил председатель Кузбасского СПС, главный редактор "Нашей газеты" Дмитрий Шагиахметов. Он поздравил собравшихся с праздником. Лидер "Союза Правых Сил" сказал: - Власть с подозрением, с неприязнью относится к этому празднику, учрежденному в честь победы над ГКЧП в 1991 году. Она помнит, что российский народ впервые в новейшей истории России вышел на улицы, вмешался в политику и сказал тогдашним начальникам: "Хватит, заигрались! Хватит считать нас стадом, с которым можно делать все, что угодно!"


И сегодняшние начальники боятся, что народ может выйти на улицы и, устроив "оранжевую" революцию, скажет: "Хватит, ребята, заигрались!"


СПС против революций. Но сегодняшняя власть, эти "справедливые" и "единые" делают все, чтобы у людей кончилось терпение, чтобы народ возмутился. За восемь лет, в течение которых вся власть принадлежит им (и не на кого переводить стрелки!), они сделали все, чтобы Россия не была единой, не была справедливой.
У нас две страны. Одна, которую власть выстроила для себя - с отдельным здравоохранением, с элитным жильем и загородными поместьями, с особыми правилами дорожного движения, с огромными доходами ( и огромными взятками!) и запредельными пенсиями. Другая - для народа, который получает подачки с барского стола.


Дмитрий Шагиахметов заявил: - Мы хотим гордиться своей страной. Мы хотим, чтобы народы мира, наши соседи нас не боялись, а уважали. Чтобы в России люди жили с настоящей уверенностью в завтрашнем дне. Жили достойно. Чтобы чиновники суетились не ради своих корыстных, шкурных интересов, а ради блага людей, ради налогоплательщиков. Чтобы для всех - от президента до пенсионера - были одни, общие законы.
И мы - "Союз Правых Сил" - вместе с вами этого добьемся!


Участники митинга направили телеграмму родным и близким ребят, погибших у стен Белого Дома в августе 91-го, передав им слова сочувствия и поддержки. "Память об этих чистых, честных и красивых ребятах - Диме, Володе, Илье - всегда будет с нами..."

... Духовой оркестр, хор, коллективы и солисты художественной самодеятельности прекрасно справились со своей задачей - создали действительно праздничное настроение!


Отчет о праздновании Дня флага России появился в вечерних выпусках "Вестей-Кузбасс". Подготовивший его Андрей Торопов "подсуетился": - В парке Жукова, несмотря на непогоду и рабочий день, собралось около сотни патриотов ( на самом деле "Единая Россия" и городские чиновники практически никого не собрали. - Ред.)... На другом конце города митинг провел "Союз Правых Сил", но там народу было значительно меньше. С эстрады звучали песни для ДЕСЯТКА человек...


Журналисты ВГТРК не были замечены на митинге, в каком начальничьем кабинете они добывали информацию - неизвестно. А могли бы спросить у тех, кто посетил мероприятие - у председателя комитета по работе с политическими партиями администрации области И.Пешкова, первого заместителя главы Кемерова Г.Перекрестова. Те бы наверняка объяснили юному тележурналисту разницу между ДЕСЯТКОМ и несколькими СОТНЯМИ митингующих.


Старшие коллеги не объяснили Андрею Торопову, что лгать в эфире нельзя. Это все равно что воровать.

Воровать правду у телезрителей. Но, похоже, объективность - не главная забота телеработника. И завтра он сядет перед телекамерой с теми же честными, ясными глазами, не покраснев, не застыдившись...
Единожды совравши, кто тебе поверит?

 


А не единожды, а - ежедневно?

***

Председатель Кузбасской организации "Союза Правых Сил" направил председателю Кемеровской ГТРК "Кузбасс" Т.В.Алиевой следующее письмо: Уважаемая Тамара Владимировна!


22 августа в выпуске новостей "Вести -Кузбасс" прошел сюжет - отчет о праздновании Дня флага России в Кемерове, подготовленный Вашим подчиненным Андреем Тороповым.


Журналист ГТРК фактически дезинформировал телезрителей, сообщив им о многочисленном митинге в парке им. Жукова, проведенном под эгидой партии "Единая Россия", и крайне незначительной, малочисленной аналогичной акции, проведенной партией "Союз Правых Сил".


Хотя журналист Вашей компании не был на митинге, проведенном нашей партией, он легко мог получить объективную информацию о том, как проходила акция. Похоже, это не входило в его задачу.


Хотелось бы думать, что абсолютно наплевательское отношение к правде, абсолютное неуважение к телезрителям, политическая ангажированность не будут практикой в работе ГТРК. Члены и сторонники самых разных партий одинаково платят налоги, содержат Вашу телекомпанию, в том числе и оплачивают работу А.Торопова.


Прошу сообщить, как будет наказан этот бесстыдно солгавший кузбасским телезрителям журналист.

Дмитрий ШАГИАХМЕТОВ, Председатель Кузбасской организации СПС, главный редактор "Нашей газеты"

 

http://www.sps.ru/?id=222361

Наша газета (Кемерово), 24.08.2007

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован