06 декабря 2002
717

Дмитрий Шагиахметов: Первый телеэфир для СПС мог стать последним

СПС

Начались выступления кандидатов в депутаты на государственном телеканале ГТРК "Кузбасс". (Положенное по закону бесплатное время партии разыграли по жребию в избиркоме). 10 ноября выступил первый кандидат от "Союза правых сил", председатель Кузбасского СПС Дмитрий Шагиахметов. Уже через час после выступления телевизионные ответственные работники сообщили СПС, что дальнейших выступлений не будет: договор на бесплатный эфир недействителен. Идите, мол, судитесь и жалуйтесь.

Скандал, абсолютно беспрецедентный беспредел, удалось остановить после долгих разбирательств в избирательной комиссии. Договор подписан - телевизионным начальникам не удалось отлучить нелюбимую ими партию от эфира.

Между тем в выступлении Дмитрия Шагиахметова не было ничего такого, о чем не говорили бы кузбассовцы на кухнях, в автобусах, между собой. Но, видимо, начальники давно не ездили в общественном траспорте...

В связи с тем, что выступления кандидатов от СПС идут в крайне неудобном для телезрителей времени - в 12 часов дня, мы публикуем одно из них: первое, напугавшее теленачальников.

Дмитрий Сагара еще раз встретился с Анатолием Чубайсом

Кандидат в депутаты Государственной Думы по Кемеровскому округу N 89 Дмитрий Сагара еще раз встретился с председателем правления РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом. В ходе беседы обсуждены проблемы Кузбасса, наказы, которые дали кузбассовцы Сагаре в ходе антибюрократической кампании, проведенной СПС в области. Обсуждался и новый порядок утверждения тарифов на электроэнергию, который будет вынесен на утверждение правительства, возможность включения Кузбасса в список регионов, где такие тарифы уже снижены.

Сопредседатель партии СПС А.Чубайс и председатель Кемеровской организации СПС Д.Сагара договорились, что такие контакты будут продолжены.

Кандидаты от СПС продолжают борьбу за отмену кузбасских льгот чиновникам

Кандидаты в депутаты Госдумы от СПС Кузбасса Дмитрий Шагиахметов и Дмитрий Сагара направили письма в адрес губернатора Кузбасса Амана Тулеева, депутатов блока "Служу Кузбассу", кандидатов в депутаты от "Единой России" Фральцовой, Макарову, Неверову, Аршбе. В отправленных письмах передается требование кузбассовцев пересмотреть законы Кемеровской области, дающие многочисленные льготы высокопоставленным чиновникам, бывшим секретарям обкома КПСС, областным профбоссам. Десятки тысяч кузбассовцев поставили свои подписи во время акции СПС "Отменить кузбасские льготы чиновникам!". Особенно возмутительны многотысячные пенсии, которые положены высокопоставленным пенсионерам и которых никогда не заработать шахтеру, учителю, врачу.

Ранее в облсовет были отправлены тысячи подписных листов с десятками тысяч подписей жителей Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска, Ленинска-Кузнецкого и других городов Кузбасса.

Мы будем подробно сообщать читателям о реакции власти и ее кандидатов в Думу на требование людей.

Страшилки про Чубайса не срабатывают!

Здравствуйте, дорогие друзья! Организаторы выборной кампании в Кузбассе выделили "Союзу правых сил" три с половиной минуты для выступления. За это время я должен рассказать вам о том, что делает наша партия, с чем идет на выборы, оценить происходящее в Кузбассе. Организаторы выборов рассчитывали, что нам хватит времени только на то, чтобы поздороваться с вами и тут же попрощаться.

Все остальное время вы смотрели бы на "хороших", нужных кандидатов - на тех, на кого показал пальцем губернатор. В каждом выпуске новостей вы будете смотреть по одному-два сюжета про нужных кандидатов и по четыре-пять сюжетов, где Тулеев стоит на трибуне и говорит, говорит...Андрей Андреев в "Пульсе" будет пугать людей страшилками про Чубайса. Власть делает все, предпринимает невероятные организационные усилия для того, чтобы "Союз правых сил" не смог дойти до избирателей.

У нас не остается другого пути, кроме как пойти прямо к людям, - что мы и сделали в ходе антибюрократической кампании СПС. И убедились, что людей нормальных в Кузбассе больше. Что люди не верят в страшилки политтехнологов из "Единой России" про Чубайса. Это же показали и итоги апрельских выборов в облсовет. Наш кандидат - Дмитрий Сагара (власть клеветала: Сагара, Чубайс поднимут тарифы в семь раз! Выборы прошли - Чубайс снижает тарифы), он получил поддержку 25 процентов избирателей!

Я не буду сегодня призывать вас голосовать за партию "Союз правых сил" - я прошу вас прийти 7 декабря на выборы и проголосовать за ту партию, за какую хотите именно вы, а не за ту, которую хочет власть и, на которую показал Тулеев.

... Только что рассказали, почти анекдот. Главному врачу одной из больниц предписано, чтобы все больные проголосовали только за "Единую Россию".

В Кузбассе, конечно, есть больные люди. Но людей здоровых, уверенных, нормальных - значительно больше!

Спасибо за внимание.

 

http://mega.kemerovo.su:17000/hl?url=WEB/HTML/50963.HTM&mime=text/html&charset=windows-1251&hldoclist=http%3A/
/mega.kemerovo.su%3A17000/%3Ftext%3D%25D8%25C0%25C3%25C8%25C0%25D5%25CC%25C5%25D2%25CE%25C2%2B%26q%3D2038344556%26p%3D2

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован