06 мая 2003
840

Дмитрий Шагиахметов: Правые в России готовы перейти от обороны к наступлению

 

В минувшие выходные в Москве состоялся съезд политической партии "Союз Правых Сил". Кузбасс на нем представляли председатель регионального отделения Дмитрий Шагиахметов, член областного политсовета Валерий Строканев и председатель Новокузнецкой городской организации Владимир Ильиченко.

Съезд принял поправки в устав, определил порядок избрания руководителей партии и избрал Председателем федерального политсовета пермяка Никиту Белых ( до сего дня - самого молодого в России вице-губернатора) и заместителем председателя Леонида Гозмана.

Выступая на съезде, Дмитрий Шагиахметов от имени кузбасской делегации поддержал кандидатуры Белых и Гозмана, выразил уверенность, что этот тандем сможет работать слаженно и придаст партии новый импульс.

Никита Белых так определил главную проблему в России сегодня: "Главная беда заключается в очень серьезном расслоении между официальной позицией, декларируемой властью и реальными действиями, которые эта власть осуществляет.

Мы что, против того, что заложено в Послании Президента Федеральному Собранию? Нет. Более того, я считаю, что на основе последних трех посланий Президента можно делать новый либеральный манифест. Мы против того, как эти Послания воплощаются в жизнь.

Мы что, против реформ монетизации, пенсионной реформы? Нет. Мы против того, как бездарно они воплощаются в жизнь.

Мы против действующего законодательства? Нет. Мы против избирательного применения этого законодательства.

Мы за то, что официально провозглашается. Мы категорически против того, как это реализуется.

Мы ориентированы на защиту людей. Мы никогда не согласимся с отменой выборов губернаторов. Мы никогда не согласимся с цензурой. Мы всегда будем выступать против политических дел типа дела ЮКОСа.

Никита Белых заявил: "Союз Правых Сил" никогда не будет партией Кремля, не будет партией конкретной корпорации, партией конкретного человека".

Выступивший на съезде Анатолий Чубайс заявил (и был горячо поддержан съездом) : "Мы должны развернуть всю свою политическую стратегию от обороны к началу политического наступления".

 

http://mega.kemerovo.su:17000/hl?url=WEB/HTML/68390.HTM&mime=text/html&charset=windows-1251&hldoclist=http%3A//
mega.kemerovo.su%3A17000/%3Ftext%3D%25D8%25C0%25C3%25C8%25C0%25D5%25CC%25C5%25D2%25CE%25C2%2B%26q%3D2038344556%26p%3D1

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован