20 декабря 2002
636

Дмитрий Шагиахметов: СПС - депутатам: городские бюджеты к людям ближе

СПС - новости

18 декабря депутаты облсовета приняли во втором и третьем чтениях областной бюджет 2003 года, увеличив в целом дотации городам на 420 миллионов рублей, взятых из суммы дополнительных доходов.

Накануне главной сессии года председатель Кузбасского регионального отделения политической партии "Союз правых сил" Дмитрий Шагиахметов обратился к депутатам с просьбой пересмотреть в пользу муниципалитетов параметры областного бюджета.

По данным городских организаций СПС, областной бюджет первоначально был сформирован таким образом, что его дефицит составлял менее 15 процентов, в то время как дефициты городских бюджетов превышали 20 процентов.

"Союз правых сил" рассчитывал найти понимание у депутатов, большинство из которых также заинтересованы минимизировать проблемы городов своих избирателей, где все доходы бюджетов практически сравнялись с объемами фонда зарплаты бюджетников.

К сожалению, увеличение дотаций нельзя назвать существенным, поскольку потребности городов гораздо больше. Выход только один - областной бюджет должен быть изначально свёрстан по-другому, в пользу городов.

В своем обращении к депутатам лидер правых Дмитрий Шагиахметов утверждает, что депутаты могут изыскать резервы пополнения бюджета, внимательней присмотревшись к тем, кто, используя природные богатства региона, инфраструктуру области для изрядного обогащения, практикует увод денег из Кемеровской области в оффшорные зоны.

Также по силам депутатам было сократить траты по ряду областных программ. Никто не будет против, если вместо пышного празднования 60-летия Кемеровской области деньги будут направлены на ремонт, например, Прокопьевской школы-интерната для детей, больных сколиозом, клубов, роддомов, реконструкцию объектов ЖКХ и т.д.

Бюджет принят, но проблемы городов остались. Остается надеяться, что в 2003 году жизнь бюджетников к худшему не изменится.

В Прокопьевске приступил к работе помощник депутата Госдумы

Удостоверение помощника депутата Госдумы Вадима Бондаря вручено руководителю общественной приемной "Союза правых сил" в Прокопьевске Валерию Легачеву.

Вадим Николаевич Бондарь (фракция СПС) в первую очередь известен как профессионал в области местного самоуправления, который досконально знает проблемы и особенности муниципального устройства России.

Валерий Петрович Легачев - коренной прокопчанин, 48 лет, из них 29 лет отработал забойщиком и проходчиком на шахтах "Центральная" и "Кыргайская".

Прием граждан помощник депутата ведет в рабочие дни по адресу: г. Прокопьевск, ул. Коммунальная, 5 (тел. 2-53-39).

Валерий Петрович планирует встречаться не только с прокопчанами, но и будет проводить дни приема в городах юга Кузбасса.

Пресс-центр РО СПС.

http://mega.kemerovo.su:17000/hl?url=WEB/HTML/41300.HTM&mime=text/html&charset=windows-1251&hldoclist=http%3A//mega.kemerovo.su%3A17000/%3Ftext%3D%25D8%25C0%25C3%25C8%25C0%25D5%25CC%25C5%25D2%25CE%25C2%2B%26q%3D2038344556%26p%3D1

 

Г-та Наша газета (2002) N 057 (20.12.2002)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован