19 сентября 2003
663

Дмитрий Шагиахметов: СПС: воевать мы не собираемся

 пресс-конференция

12 сентября в Кузбасской региональной организации политической партии "Союз правых сил" состоялась пресс-конференция по итогам внеочередного съезда партии, прошедшего в Москве 8 сентября и посвященного подготовке и проведению выборов в Государственную Думу. На вопросы журналистов отвечали делегат съезда председатель регионального отделения Дмитрий Шагиахметов и координатор антибюрократической кампании в Кузбассе Дмитрий Сагара.

Как сообщил Дмитрий Шагиахметов, съезд утвердил партийный список кандидатов в депутаты, кандидатов партии по одномандатным округам и предвыборную программу СПС.

Известно, что федеральный список кандидатов возглавили лидеры партии Борис Немцов, Ирина Хакамада и Анатолий Чубайс. Кузбасс в этом списке представлен пятью кандидатами и образует (вместе с тремя кандидатами из Алтайского края) блок "Сибирь-2". Это - главный редактор "Нашей газеты" Дмитрий Шагиахметов, журналист Дмитрий Сагара, депутат Киселевского городского Совета народных депутатов и предприниматель Валерий Карманов, педагог из Ленинска-Кузнецкого Александр Великжанин, конкурсный управляющий из Новокузнецка Владимир Мельников. Дмитрий Сагара, к тому же, выдвинут съездом кандидатом в депутаты по Кемеровскому избирательному одномандатному округу N 89.

Самым важным, по мнению Дмитрия Шагиахметова, тезисом предвыборной программы стало намерение партии добиваться удвоения заработной платы, доходов и пенсий населения в течение ближайших четырех лет - параллельно с удвоением ВВП. Это позволит сократить число россиян, живущих за чертой бедности, на 20 миллионов человек. Еще одним, имеющим особенно важное для жителей Кузбасса значение, он назвал требование политических свобод и, в первую очередь, свободы слова и печати.

Заявление депутата облсовета Олега Матюшенко о приостановлении своего членства в "Союзе правых сил", лидер Кузбасской организации прокомментировал следующим образом:

- Заявление для нас неприятное, но не смертельное. На апрельских выборах Матюшенко получил очень серьезную, я бы сказал, определяющую (материальную и организационную) поддержку от нашей партии. Поэтому данное заявление может быть только на его совести. Я полагаю, что он был несвободен в своем выборе. Вероятно, он находился под давлением оппонирующих СПС структур.

Что касается отношений СПС в период предстоящих выборов с "соседними" партиями, Шагиахметов подчеркнул: "Воевать до последней капли крови со своим главным конкурентом - партией "Единая Россия" - мы не собираемся. Единственное, о чем можно договориться, так это о честном, спокойном и не подлом характере отношений. Наша партия вела честную и искреннюю борьбу на апрельских выборах и будет продолжать действовать в том же духе. К тому же нас совсем не интересуют изъяны в программах наших соседей. Нас волнует то, как программа "Союза правых сил" будет доводиться до кузбасских избирателей.

Елена Черникова.

http://mega.kemerovo.su:17000/hl?url=WEB/HTML/49107.HTM&mime=text/html&charset=windows-1251&hldoclist=http%3A//mega.kemerovo.su%3A17000/%3Ftext%3D%25D8%25C0%25C3%25C8%25C0%25D5%25CC%25C5%25D2%25CE%25C2%2B

Г-та Наша газета (2003) N 042 (19.09.2003)

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован